![CheeJeek](https://shikimori.one/system/users/x48/1439520.png?1710276631)
Это было безумно красиво, невероятно стильно и немного непонятно.
Продолжаю своё знакомство с вселенной "Евангелиона" через фильмы, и первое, что захватывает с первых минут — это визуальная составляющая. Рисовка, анимация, атмосфера, графика — всё на высшем уровне. Каждая сцена выглядит как произведение искусства, где внимание к деталям поражает. Шикарные звуковые эффекты и саундтрек только усиливают впечатление, погружая зрителя в мир "Евангелиона". Музыка в ключевые моменты вызывает мурашки, подчёркивая драматизм и напряжение.
Персонажи
Фильм вводит новых героев и продолжает раскрывать уже знакомых. Например, Аска — настоящая звезда картины, которая привлекает внимание своей харизмой, яркой эмоциональностью и энергией. В то же время главный герой, Синдзи, остаётся в своём привычном состоянии — рефлексирующий и склонный к самокопанию. Однако за счёт этого контраста между персонажами удаётся раскрыть более глубокие темы. Через более старших героев зрителю постепенно открывают предысторию мира, но при этом остаётся доля недосказанности. Это вызывает желание самостоятельно разобраться в деталях вселенной. Такой подход мне импонирует, главное, чтобы все оставшиеся вопросы были закрыты к финалу саги.
Сюжет
Сюжет развивается логично и увлекательно. Здесь есть всё: интриги, скрытые мотивы персонажей, политические игры и борьба разумов. Постепенное раскрытие мира определённо идёт фильму на пользу. Однако остаётся множество вопросов, и я с нетерпением жду, что следующие фильмы дадут на них ответы.
Фильм держит высокую планку на протяжении большей части хронометража. Но ближе к финалу, начиная с превращения Евы Синдзи во что-то непостижимое и всей последующей суматохи, впечатления становятся несколько размытыми. Этот момент вызывает вопросы, которые, надеюсь, будут разъяснены в следующей части.
Итог
Смотреть вторую часть без первой столь же бессмысленно, как первую без второй. Эти фильмы работают только в паре, и это скорее плюс, чем минус. "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь" получает от меня твёрдую и уверенную оценку 7 из 10, превзойдя своего предшественника. Картина возлагает большие ожидания на последующие фильмы в серии.
1202x886
1630x924
Персонажи
Сюжет
Итог
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images_h/thumbnail/3f0d7f504e12293533f64956/f1b55a3cefa03e1d57ec6d11fc85f5595b8d50a02d31dde348e39afd74ca512b.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images_h/thumbnail/3f0d7f504e12293533f64956/486a5c6a1a1387330b794fc661b448934674937b5672e28c496f4c24c0285278.jpg)