Начали за здравие а закончили.....................................сносно
После третьего ребилда я долго не решался смотреть последний. Но знакомые, посмотревшие последний, говорили, что он годный. Это явно не самый годный конец Евангелиона, но лучше мы уже не увидим. Посмотрев его, я #####, причем ##### ли я в хорошем или в плохом смысле, я до сих пор не понял.
Сцена с битвой в Париже меня особо не удивила, я только поорал от того, что режиссер приплел кучу линкоров Ямато ( такая себе отсылка к Космическому линкору Ямато). Но вот дальше я был приятно удивлен. Не побоюсь этих слов, но арка с деревней является лучшее, что вообще было в ребилдах Евы. Много расписывать не буду, но увидеть старых второстепенных персонажей и посмотреть, как Рэй становится человеком было приятно. Да и депрессия Синдзи, скажем так, выглядела не раздражающей. Ну а дальше начался.............................трэш. В прямом смысле слова.
Расписывать много не буду. Битва Аски и Мари с тучей Ев (в прямом смысле этого слов) ни рыба ни мясо. Больше взрывов, больше эффектов. Ну а бой корабля Вилли с кораблями Фуюцуки, неожиданно, вызвали во мне флешбеки из финальных серий Гандама Поколения. Проблема в том, что чем ближе к финалу, тем больше непонятных вещей, перегружающие сюжет, которые возникали за очень короткий срок. Кровь ангела, Копье Гая и т.д. Это еще пытаются как-то объяснить, ноооо. Получается так себе. Отмечу, что бой Синдзи с отцом и исповедь Генды - это лучшее, что могло быть в этой арке.
Сам финал неплох и вполне закономерен, за исключением очкастой шмары Марии. Серьезно, этого персонажа, которого не раскрыт от слова совсем, которого Синдзи видел пару раз, в конце сводят с ним. Это второй случай, когда авторы что-то курили/кололи/употребляли после CGI графики головы Рэй.
Вообщем ребилд не так плох, как третий. Если в третьем первая часть что-то с чем-то, а вторая уже норм, то в четвертом ребилде все наоборот, но намного лучше. Усугубляется это все сюжетными дырами, плохим файтом и такой себе рисовкой в некоторых местах.
Общая оценка 7 из 10. Непонятно, но интересно и красочно.
Общая оценка 7 из 10. Непонятно, но интересно и красочно.
@Marti256, Согласен какая-то ерунда получилась, только годные арки в деревне и исповедь Генды. Если в оригинальном Евангелионе смысл был уничтожить всё и погрузиться в нирвану. То здесь как некоторые сравнивали похоже на Сонни Бой, прими реальность, а не фантазии и повзрослей, убей в себе бога стань человеком или что-то такое, до конца не понял.Первые два фильма были шедеврами, концовку второго много раз пересматривал. Даже помню песню про крылья ангела пародировали в Драгонболл Супер. Но третий и четвёртый фильм уничтожили всю драму, короче кончилась фантазия у художника, слишком многого мы от него ждали.
@Marti256,@Marti256@densannin, Это Ева. Условно каждый фильм даёт ответы на 2-3 вопроса и тут же порождает ещё 10 вопросов, что даёт кучу простора для всяких теорий@densannin, А четвертый ребилд выдает тебе 20 вопросов, часть из которых чуть ли не притянуты за уши