Полнометражный фильм «Евангелион: 3.0+1.0» (Evangelion: 3.0+1.0: Thrice Upon A Time) за 49 дней заработал в японском прокате 8,01 млрд иен (около $ 74,4 млн) при более чем 5,23 млн проданных билетах. «Евангелион 3.0+1.0» обошёл по сборам в домашнем прокате фильм «Сказания Земноморья» Горо Миядзаки и занял 13-е место в списке самых кассовых аниме в Японии. «Сказания Земноморья» вышли в 2006 году и заработали 7,84 млрд иен. 12-е место в рейтинге занимает 3DCG-аниме «Останься со мной, Дораэмон!» 2014 года, собравшее 8,38 млрд иен.
Фильм уже стал самым кассовым во франшизе, опередив Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo. Rebuild of Evangelion — цикл из четырех полнометражных аниме, основанных на оригинальном сериале Neon Genesis Evangelion. «Ребилды» создала студия Khara, которую возглавляет режиссёр и сценарист Хидэаки Анно, один из авторов оригинального «Евангелиона». Первые три «ребилда» вышли в 2007, 2009 и 2012 годах соответственно. Первое аниме в серии вышло в японский прокат 1 сентября 2007 года, его общие сборы достигли 2 млрд иен. Премьера второй части состоялась 27 июня 2009 года, она собрала 4 млрд иен. Третий фильм вышел 17 ноября 2012 года и заработал 5,26 млрд иен.
Комментарии
Твой комментарий
@Hersus05, по-моему это как раз неплохой повод, чтобы всё же дать себе шанс на просмотр и сформулировать собственное мнение а то что ни пост о сборах, так везде стандартный вой с одинаковыми комментариями поднимается. для меня, к примеру, первый ребилд особой ценности не представляет, потому как он просто является пересказом самого сериала, только с укороченным сюжетом, несколькими дополнительными сценами и замечательной отрисовкой. вторая часть в моём скромном топе самая любимая, мне понравилось, как в ней отдельно раскрыли Аску и Рей – мангу я на тот момент ещё не прочла и поэтому в сериале мне такого не хватало. третий ребилд действительно странный и оставляющий много вопросов, но от этого не менее заслуживающий просмотра. так что почему бы и нет в конце концов?..@Guru Buddha@Бернхард Мюллеp, потому что у них монархия, а у нас. . . так стопХавают и причмокивают. День мне плати.
@Rick5122, Ну это хотя бы смотрибельно в отличии от Евангелиона. Раза 3 смотрел дети против волшебников.@DarkLife,@Бернхард Мюллеp,@Rick5122@maxgem, мда...@Rick5122@maxgem, шиза@Rick5122@maxgem, Я тоже!742x600
@DarkLife,@Бернхард Мюллеp,800x450
@Hersus05, отталкиваясь от сериала то вполне себе интересные ребилды, глянул их на одном дыхании и потом отправился смотреть сериал.@IlidanNaga@JustDavid404@бутер, Из ребилдов только первый ± совпадает с NGE (первые серий 6-7 в несколько урезанном формате), во втором уже сильно меняют происходящее в сериале, а третий кроме персонажей уже не имеет почти ничего общего с NGE.@Nightcore, а мирового гиганта в лице Disney вообще стоит ставить в один ряд даже с самыми популярными аниме-франшизами? Поэтому и идёт сравнение только с аниме и фильмами в японском прокате.@Nightcore@JustDavid404, Чтобы действительно талантливые люди не думали: "А ну нафиг это аниме рисовать, мне денег еле на жильё и иду хватает", то стоит. Печально, что аниме студии продукт которых сюжетно ощутимо лучше среднего западного не могут должным образом финансово обеспечить своих работников.@JustDavid404@Nightcore, я не о несправедливости жизни и мирового порядка, без глобализации, я говорю лишь о том, что Disney- медиамагнаты, возможно не имеющие столь большую фанбазу, как у аниме, но которая делает продукт, который смотрят все- целевая аудитория Disney гораздо шире, чем аудитория аниме, в основном базирующаяся на подростках 13-18 лет (говорю в основном, конечно, есть как детское, так и чисто взрослое). И сравнивать мировую масштабность Disney с аниме, которое только недавно начало хорошо так развиваться в этом отношении, мне кажется просто не очень правильным, глупым.@Nightcore@JustDavid404, Мультфильмы Диснея расчитаны на куда более узкие возростные рамки. Но даже это хрен с ним. Суть то в том, что аниме-фильмы собирают мало. И их сборы это не рекорды, а анти рекорды. Новость написана в ключе не соответствующей реальности. Мол собрали много и это хорошо. А в реальности мало и это плохо.@JustDavid404@Nightcore, около 500 миллионов долларов, и по только сборам в Японии занимает одно из первых мест в списке кассовых фильмов прошлого года, перегнав все голливудские проекты, такие, как "Довод" Нолана (простите я резко переключился на "Demon Slayer"). И это считается плохим результатом? Фильм, получивший 200-300 млн долларов в мировом прокате при бюджете в приблизительно 100 млн долларов, считается не полным провалом, и тем более не анти-рекордом, а у аниме с бюджетом не выше 30 млн долларов, при сборах в 500 млн, только выгода.У Диснея как раз самая широкая база- они не узко направлены на аудиторию подростков, или аудиторию детей, они представляют из себя продукт для семейного просмотра- дети, подростки, взрослые, да даже старики- конечно, аниме собирает немного, но и популярность какого-нибудь мастадонта в аниме как "Тетради Смерти" не сравнима даже с известностью какого-нибудь диснеевского "Пиноккио" или "Бэмби", а причины этого я уже обьяснил.
@Nightcore@JustDavid404, хорошо хоть не 5 миллиардов.