На японском телеканале NHK вышел документальный фильма о съемках полнометражного аниме «Евангелион: 3.0+1.0».
Главное из документального фильма:
Сценарий четвертого ребилда давался Хидэаки Анно тяжело. На ранних стадиях подготовки к съемкам режиссер часто не появлялся в студии. Сценарий несколько раз переписывался и был окончательно завершен лишь в начале 2019 года — прямо перед дедлайном.
В телесериал Neon Genesis Evangelion 1995 года Анно «вложил всё». Поэтому он тяжело переносил критику аниме, возникшую после того, как оно стало культурным явлением. Из-за нее режиссер на время потерял рвение к созданию аниме.
В это время Анно дважды пытался покончить жизнь самоубийством: один раз, прыгнув под поезд, а другой — с крыши студии. Но оба раза режиссер вовремя останавливался.
Хидэаки Анно долго не приступал к работе над четвертым ребилдом, так как «перегорел» при создании первых трех. Но потом, во многом благодаря поддержке жены, нашел в себе силы вернуться.
У меня был долг закончить то, что начал. Перед самим собой, перед своими сотрудниками и, что наиболее важно, перед своей аудиторией <...>
Это единственный способ, которым я могу принести пользу наибольшему количеству людей.
Хидэаки Анно
Это единственный способ, которым я могу принести пользу наибольшему количеству людей.
Хидэаки Анно
@Domitor,@Joubin@asdfasdf, Дорогу молодым пора дать, стать каким нибудь консультантом или вроде того , но на первых ролях не вывозит уже.@asdfasdf@hiasobiКуда дорогу, кому он мешает
я вот читаю и мне хочется закончить жизнь. это перевод или что это вообще. Как можно написать так, видимо у автора статьи тоже кризис.
Ну в общем жаль автора (нет).
Типа неудачная попытка и желание покончить, разные вещи.
@hiasobi@ВечноЮрийный Тоховец,если бы он прочёл этот коммент- то добавилась бы ещё одна попытка суицида
@spallsmall,@Maxthon, Он уже не может. Что бы он не делал у него получается Ева.Он даже романтоту превращает в Евангелион(только без роботов).
@se_la_vie, Ну насчет мехи не знаю, но вот то что ОЯШ как архетип появился в результате попыток скопировать Синдзи Икари, это факт.я понял, что ты просто выражаешь негодование потому что "какая-то там Ева" на каждом углу, но это всё равно слишком оправдано, учитывая сколько ждали этот фильм. Другое дело, что сама новость говно. Ну хотел суициднуться и хрен с ним, хз зачем об этом было новость делать, вроде и так все знали, что он дурачек
"Я каждый день пытаюсь покончить с собой, застрелившись из револьвера, но вовремя останавливаюсь, вспоминая что у меня нет револьвера." Вот вся суть таких вот "вовремя останавливался".
@morr, пожалуйста, сделай чтобы новости тоже можно было минусами в оффтопы как коллекции убирать. Ну очень надоели подобные "недоновостники"Короче, позерус обыкновеникус. Не будет настоящий суицидник на всю страну трындеть как он, дескать, весь такой несчастный почти самоубился, но в последний момент остановился.