В очередной раз удивляюсь как можно сделать что-то хорошее на тему киберспорта. Никого нигде не запирают, никто никуда не переносится/возрождается. Все происходит в довольно приближённом к реальному мире, где есть вот такая супертоповая игра.
Что категорично понравилось в этом сезоне:
1. Масштабность. Количество битв и участников стало ещё больше, тема классов и ролей раскрыта ещё лучше.
2. Этапность. Теперь у ГГ цель ясна и конкретна, он полностью определился чего хочет.
3. Системность. Здесь не скупятся на минуты-две объяснения механик, принципов игры, происходящего. Из-за довольно адекватной подачи хочется разбираться во всем этом лучше.
4. Социум. Я обожаю когда вокруг гг разношёрстные компашки. Куча и парней и девок. Да и ещё социалку игры наглядно демонстрируют, от чего больше верится в происходящее.
Что снова не понравилось:
Дело в том, что ГГ имеет некий буст от автора. Мне за время просмотра тяжело было понять, почему Главняк такой исключительный(вместе с аимом). Иногда его универсальность выходит на космический уровень, на котором он вырезает даже «чистые» классы. А порой с пары ударов……И классика: если даже гг переиграют, то он всенепременно переиграет их переигрывание. Осечек/ошибок просто нет….
В общем и целом: великолепно для такого жанра, тем более, на безрыбье(ибо похожих аниме - посчитать по пальцам). Советую.
Что категорично понравилось в этом сезоне:
Что снова не понравилось:
@Liladan, Все в целом так и есть. Написано то верно. Но есть один важный нюанс. К сожалению создатели адаптации просто вырезали в процессе переноса огромную часть всего того, что ты описываешь. Попробуй прочитать ранобку. Я думаю это все восполнит и ты удивишься целостности и проработанности и в целом получишь удовольствие)@Liladan, ну исключительность в том, что он же является "богом битв" и одним из мастеров тактик + осечки были, когда он фидил в амбициях теранов, чтобы сапорта себе найти в стак...