- эх, насколько же прекрасна данная часть джоджо
- прекрасная история, проработанные, живые персонажи .... в манге
- аниме же запороли настолько, что мне становится больно
- для начала хочется сказать о рисовке - она отвратительна. мало того, что стилистика режет глаз свой кривизной и миллиардом лишних линий на лицах, так еще и на анимации экономят по максимуму. зачастую битвы представляют из себя практически статичные позы, лишь совсем слегка анимируя конечности
- обычные моменты, где никто ни с кем не дерется, так же ужасны. слишком дерганная, резкая анимация, создается ощущение, что рисовали любители, а от танца наранчи я готов рыдать кровавыми слезами
- повествование очень кривое. особенно это заметно в арке кинг кримсона и металики. 10 секунд, говорите ? а что вы скажите на диалог доппио и дьяволо, который в манге читается за несколько секунд, а в аниме его из-за пауз и интонаций растягивают на три минуты ?
- от сцены смерти аббаккио хочется плакать. и нет, вовсе не потому, что я люблю этого персонажа, даже наоборот, это мой самый нелюбимый герой во всей франшизе, однако его смерть подали так, будто .пытались спародировать сцены смерти игги и цезаря. наранча упал на землю ? что ? вы серьезно ? этот тупорылый патлатый ублюдок не сделал ничерта неполезного кроме того, что теперь у джорно зуб состоит из его мочи, а они все так убиваются по нему ??
- опенинги тоже не понравились. нет, серьезно ? кто вообще додумался одну половину опенинга уделить тому, чтобы ЕЩЕ РАЗ показать все способности главных героев и пересказать ВСЕ предыдущие арки этой части, а другую тому, чтобы проспойлерить конец ?
- я, конечно, не специалист, но мне кажется, что над 3д-опенингами работали другие люди. в блади стриме смогли красиво абстрактно показать героев, а в файтинг голде это просто разноцветные рандомные нарезки ни о чем
- спасибо дизайнеру, теперь один из самых лучших персонажей, а именно буччеллати, теперь выглядит как кретин, который двадцать минут сидел над кокоджамбо и не видел огромной дырени в ее панцире в виде ключа, тогда как в манге это углубление было сложно заметить.
- благодаря ему же, фуго теперь выглядит как омежный истеричка. в манге был более агрессивным, и это было проще понять благодаря его лохматой шевелюре и *более* дырявому пиджаку, тогда как в аниме волосы у него прилизанные, взгляд добренький, а половину дырок на одежде ему кто-то зашил
- радует хотя бы, что с саундтреком не налажали. очень нравятся обе песни из опенингов, пускай у них и отвратительный визуал. также хорошими вышли темы гьяччо, металики, пеши и, естественно, заглавная тема джорно. конечно, они практически ничем не выделяются из толпы саундтреков аниме, но могло быть и хуже. или лучше, прямо как в батл тенденси, буду везде пихать свое имхо о том, что нормально экранизировали только вторую часть.
- подводя итог своего словесного поноса, хочу сказать, что давиды обленились. настолько запороть одну из лучших частей, когда они же нарисовали такую шикарную вторую, это надо уметь.
- 5/10, больше поставить не могу
@Fedar, Лол чел серьёзно?С чего ты взял что я хейтер?Я просто поддержал человека который думает так же как и я,могу даже понять людей которым данная адаптация нравится.Да да всем плевать на моё мнение и никто слушать его не хочет,но блин почему сразу все начали на меня гнать просто за то что я высказал все свои мысли по поводу аниме?Если тебе нравится аниме адаптация,то это твоё мнение не более,ведь есть люди которые так же согласятся со мной и это будут не простые хейтеры@Cleethor, Ну это твоё мнение,думай как хочешь.Я лишь поддержал парня который думает так же,мне манга как первоисточник нравится больше вот и всё.@Sungatisheee, По факту да в манге вообще нет особой мотивации гг и Бруно,но всё равно это как то немного банально что вот мол смотрите главный герой за справедливость.Вот честно скажу хоть это и вкусовщина,но главные герои которые не ставят себе каких-то благородных целей симпатизируют мне куда больше.Поэтому вот соре,но для меня мотивация с наркотиками не оч@Donker, Я уже отписался парню выше что я не хейтер ДжоДжо,а в какой-то степени даже фанат.Прост ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ адаптация 5-ой части не оч,если ли ты считаешь по другому то окей твоё право.Просто я немного не понимаю почему так много людей начали писать что я несу какую-то хрень просто потому-что они с этим не согласны.@lwladl@WaryEggs, Просто у тебя странные аргументы. Это может испортить впечатления другим@TheChereshnya2@lwladl, Ну блин,на одного дебилыча вроде меня приходится много положительных отзывов.Сомневаюсь что из за одного такого комментария кто-то и впрямь испортит впечатление о данном аниме@nyctosentire,@lwladl@WaryEggs, Впечатление уже испорчено. Сейчас до сих пор где-то одна треть аниме коммьюнити всё ещё продолжают считать ДжоДжо непонятной гейской дичью с качками. Особенно ньюфаги.@TheChereshnya2@WaryEggs, Давай сначала Что тебе не зашло в пятой части. Скорее всего чардиз и анимация, да ?@TheChereshnya2@Не анимечник, Если что эту не "шибко богатую" студию спонсирует Warner Brothers, и судя по растущей популярности сериалов Jojo прибыли у компании в достатке.@Jonsy,@Не анимечник,@lwladl@bscwtt, Понимаю на самом деле,я тоже очень часто встречаю людей для который ДжоДжо это аниме про качков.@nyctosentire@WaryEggs, если честно, ненавижу таких. Ну что теперь поделаешь, кто-то один так отозвался по ДжоДжо, и остальные подхватили. Сейчас уже по меньше таких, потому-что ДжоДжо на хайпе. Но, лучше от этого не стало. Теперь в коммьюнити куча непонятных ньюфагов, которые ведут себя неадекватно, и говорят: ЖОЖА, ЖИЖА, и т.п. Именно по этому не люблю ДжоДжо коммьюнити. Популяризация портит любые вещи.@TheChereshnya2@bscwtt, Я особенно ору с людей которые после своих Стардастов начинают нелепо пытаться пошутить в духе ZA WARUDO или Muda muda muda.Ну ты меня понял.Так ещё полностью не разбираясь во вселенной подписываться на ДжоДжо паблики и потом ныть на спойлеры.@nyctosentire@lwladl, А чёрт,тут даже зацензуренный мат запрещён(дали бан на 15 мин,поэтому пишу заново).Вообщем я хотел сказать что да основная претензия это анимация,но в остальном аниме неплохое не спорю.Меня просто из за анимации немного разочаровали некоторые сцены,которые я так хотел увидеть в аниме экранизации.@lwladl@WaryEggs, +@Syseka, кажется в ближайшее Время, может через лет так 5-7 выйдет первый фильм, т.к. На западе и в Европе тема с ДжоДжо популярно очень давно, а с выходом аниме, она только растет.Я ничего плохого не хочу сказать про комьюнити СНГ, но слишком туго наш народ понимает и принимает этот юмор и эту безусловно гениальную идею, что придумал Араки, но постепенно эти стереотипы и всё остальное пройдет, но ни сегодня и не завтра.
@Syseka, к чему эти слова на счёт ворнеров, если от этого студия гигантом не стала. У Давидов из экранизированных всего один нормальный тайтл, и ты наверное догодался. Бюджет складывается не от того, какая студия тебя спонсирует, а как продается всякий мерч и бд и тому подобное после экранизаций.@stummm, можно узнать, почему запороли?@WaryEggs, Чекни Блю Рей версию. Да и вообще, я тоже в начале срал Венту. Срал где-то до юоя с Формаджо, который, ИМХО, удался круче, чем в манге. Даже сцену добавили с автомобилем)Анимация становится лучше с каждой серией.В Алмазе тоже не всегда держалась планка.
@Syseka, Ворнеры только издают аниме в США, как я понял. Это разные вещи.@Syseka, хоть один источник где указано что ему не понравилась адаптация пожалуйста.