"Невероятное приключение ДжоДжо: Золотой ветер" - где мои перекаченные бочки?
Почему золотой ветер? думаю это связано с тем моментом когда Джорно решил попить чая из кружки Аббаккио. Ладно отбросим все шутки в сторону, 5 часть нашей Жижки повествует о сыне Дио Брандо, у которого на момент 3 части было тело Джонатана. Так что фактически у Джорно два отца и одна мать. Ну не суть важно, кто же этот ваш Джорно? Он молодой мафиози, который хочет свергнуть главного гангстера в мафиозной семье "Пассионе". Ему в этом будут помогать его друзья в лице мамочки Буччеллати, игрока на Муэрте, любителя золотой чаши, глупого пилота и пожалуй самого умного участника банды. Всем им предстоит множество препятствий на их пути.
Вообще, хотелось бы начать с визуального стиля рисовки нашего Араки-сэнсэя. По сравнению с прошлыми частями, она претерпела множество изменений. Теперь стиль персонажей полностью ушел в моду, нежели в мускулатуру. Может кому-то и нравиться, но лично мне нет. Конечно, рисовка все еще имеет не последнее место в восприятии героев, но то как они нарисованы вызывает у меня недовольство. Биззарность выкрутили не на 100%, а на все 200%. Если в прошлых частях был отличный баланс, то тут он напрочь отсутствует. Все персонажи, будто с показа GUCCI сразу же пошли свергать главу "Пассионе". Но справедливости ради скажу, что мне нравится как выглядит Миста, ну и Пеши наверное.
А вот с ОСТом обстоят другие дела. Он так же хорошо дополняет сериал, делая определённые моменты еще круче. Особенно хочу выделить тему Джорно, офигенная и биззарная, то что надо для такого то аниме. Опенинги и эндинги такие себе, могу только выделить первый опенинг где играет "Fighting gold", вот эта песня прикольная спору нет.
Что по самому сюжету? Вот тут Араки-сэнсэй разгулялся. Некоторые сюжетные повороты меня поразили, но спойлерий я вам их не буду. А так все еще добротно, в духе первых 2-ух частей. Он двигается, причем довольно стремительно. Вроде бы серий много, но весь хронометраж пролетает так быстро, что не успеваешь очухаться, как уже последняя серия идет. Так при этом, в сюжете присутствует долька детектива, которая до последнего держит тебя в тонусе. Ну конечно же обилие раскиданных клиффхэнгеров не дает расслабится.
Главный злодей со своими замашками, что довольно интересно. Но я считаю его самым слабым из ДжоДжо. Так как харизмы ему не хватает если честно. Но то, как его вводят в сюжет, грамотно и не спеша. Он предстает перед нами как нормальный человек, но постепенно мы осознаем, что это самый настоящий психопат и шизофреник. Араки постарался
Ну в целом не плохо. Конечно, это не уровень 4-ой части ну и тем более не 3-ей. Но 5 часть рассказывает свою историю, в которой присутствуют иные по характеру персонажи. Они со своими переживаниями и мыслями. У них свои мечты и планы на эту жизнь. Так что могу рекомендовать, приятные эмоции вы точно получите.