Когда увидел трейлер, думал что-то будет романтическое и красивое. Посмотрев данное произведение я разочаровался почти во всех аспектах этой полнометражки. Оказывается, что романтика в данной картине просто убита, в прямом смысле. С драматургией тут тоже не всё гладко, как нам описывает аннотация картины, поскольку персонажи абсолютно не прописаны ,нет эмоциональной составляющей, нет диалоговых реплик с которыми хотелось сопереживать, а смотришь как на абсолютных мёртвых героев. Даже сравнить можно с Переустановка Сакурады в котором, казалось бы, что персонажи плоские, но их можно понять, так как они в изолированном обществе от внешнего мира. Режиссура тут очень ужасна, так же и сценарий, который оставляет много вопросов, огромных дыр и чёрт его побери, что это было в конце?. Режиссёр видимо сам не знал , что и как показать драму и романтику, так как он нам показывает трагичную судьбу каждого человека, но почему-то все забывают об этом , так как ходим гулять и устраивать повседневные забавы, а разве не должны персонажи как то осознанно понимать, что их жизни на ниточках в другом мире и решить проблему? Нет, оставляем почти как всё есть и пускай все помирают, замечательно! Нелогичных действий полно, так как не показали и не объяснили как работает перемещение, как королева тайком создала спутников, как отец Сина нашёл ответ на вопрос (А зрителям фиг, сами догадывайтесь, у нас же по сценарию каша) и т.д. Диалоги тут не о чём. Если Котори пыталась вытащить Сина из депрессии, да, мотивы понятны и можно посочувствовать, но дальше коту под хвост, ни того и ни другого. Син как персонаж - кукла. У него нет характера, нет мотивации(Мотивация появлялась где-то в конце, но нет, её слили ), нет эмоций (У Котори хоть радость на лице была). О Дзине, я ничего не могу сказать о нём, так как он неинтересный. Но что касается Мико и Нико, они довольно интересны , но потом понимаю что сценарий описывающий их, тоже слился в сортире.
3D графика, на удивление не такая уж ужасна как в Повелитель 3 или в Царство, что то среднее, но и не плавила глаза как в Ревизия. Далеко ей до Страна самоцветов. Бои тут быстрые и не обделили большего внимания, хоть они сделаны хорошо. Музыка мне не зашла, так как не попадает с картиной и происходящее на экране.
Итог: идея хорошая, с сюжетным потенциалом, но увы, она не реализовала себя из-за отсутствии опыта режиссёра и сценариста. Мне только зашли дизайн Мико и Нико и анимация глаз, что очень приятно было наблюдать , не как в Ревизия где всё плавало и хотелось вырвать их, да и в прочем я его забросил. Ставлю оценку 4 из 10, только потому что 3D нормальное и близняшки. Смотреть или нет, если хотите увидеть ужасную режиссуру и на разбор чего либо, то да пожалуйста. Ну, а любителям романтики и драмы - нет, категорически не рекомендую. Всем спасибо за внимание.