Я просто буду делать вид, что этого ни разу не каноничного высера просто не существует. Это настолько плохо, что я в ужасе, как такую потрясающую идею с безотказно работающей формулой (манга все еще идет, аниме все еще выходит, даже ценой новой студии) можно было превратить вот в ЭТО. Вкратце: нам показывают абсолютно унылую жизнь абсолютно унылых взрослых. Все. Никакой морали, никакого сюжета (его пытались надоить, но увы, получилось лишь из пустого в порожнее), даже никакого юмора или полезной информации, ни-че-го. Чем был Yuri Camp в сути своей? Во-первых, естественно, юри. Невозможно издаваться в Manga Time Kirara, НЕ являясь юри. Во-вторых, те самые "уютные походы". Милые девочки, красивые пейзажи, вкусная еда, атмосфера уюта и тепла. Одним словом, кайф.
Что же у нас в мувике? Полная дизайнерская импотенция в виде отрезания волос КАЖДОМУ персонажу, якобы стараясь показать их взросление (это так не работает, плюс девочкам в мувике дай бог если лет 25-27, они молодые, японки в этом возрасте во всю красятся, одеваются в максимально женственные шмотки, отращивают волосы, но никак не стригут себя под 50-летних бабок). Полное отсутствие личности в персонажах. Более того, гении на студии просто нещадно заруинили все то, что из персонажей лепилось на протяжении двух сезонов. Ну и наконец, полное отсутствие... да-да, тех самых уютных походов! Типа алло, просто посидеть где-то в пустоши и пожрать еду, это НЕ поход. Не уютный поход так точно. Раньше нам показывали крутые места, куда реально можно было съездить (и люди ехали, а сейчас им куда ехать, если нам весь мувик показывали заброшку?), крутые рецепты для походов (чтоб вы понимали, главный рецепт мувика ー суп из лука, морковки и рыбы... я не шучу), очень крутое взаимодействие персонажей. Рин росла из законченной социофобки в адекватную личность, оставаясь при этом верной себе, в мувике же она типичный серый офисный планктон, нужный только для того, чтобы бесконечно романтизировать японский трудоголизм. Извините, но мне как человеку, который в Японии живет, учится и работает, от такого блевать тянет. Это НЕ нормально, когда нам показывают молодых девушек с графиком 6/1, а в свой единственный выходной они едут на туеву гору пахать поле. Да и в целом, где логика у данного действа? Вот нам показывают, что Аки решила соорудить кэмпинг... и что? Другим с этого какой толк? Нам показывают серую, депрессивную реальность, в которой КАЖДАЯ героиня живет свою НАСКВОЗЬ ОДИНОКУЮ, серую жизнь. Они разъехались кто куда, никак не видятся годами, не ездят в походы, иногда только кидают друг другу фотки. В самом начале фильма нам показали их поход на праздник, где они еще школьницы... потом нам говорят, что это был их последний раз, когда они не просто собирались, а вообще друг друга видели. Если это не депрессивный чернушный высер, то я не знаю, что.
Вопреки всему нытью о смене студии, я наоборот бесконечно этому рада. Ибо третий сезон вернул мне тот самый дух уютности аниме по Manga Time Kirara, а тизер четвертого намекает, что нам наконец покажут новых персонажей из манги. Ибо, в отличие от этого высера почившей студии (туда ее), манга развивается.