Главная претензия к этому сериалу, как и ко всем предыдущим, порядок его выхода, желательно чтобы он выходил после, а еще лучше в рамках нужного сезона Магического Индекса, так сказать органично расширяя и дополняя его. Отдельно рассматривать от Индекса не вижу смысла, так как самостоятельным произведением это аниме не может быть, а если начинать рассматривать, то сразу появляется значительное количество минусов, хотя это же спин-офф, а по факту это более разностороннее рассмотрение событий из, если не ошибаюсь, начала второго сезона Индекса, плюс некоторое количество филлеров, хотя заметно более качественных, чем тот же первый сезон Рейлгана. Рисовка, графика и анимация на уровне, все-таки здесь не такое большее количество экшен сцен, боев и всего подобного, где это сразу заметно, но в целом экшена хватает, саундтрек, опенинг с эндингом на уровне, опенинг действительно приятно смотреть, для опенингов Фрипсайд написали мелодию и немного ее адаптируют для разных аниме, в том же Королевском рейде играет тоже достаточно схожая, но самое главное она работает и подходит для аниме подобного жанра с достаточным количеством экшена.
8/10, и как в случае со вторым сезоном Рейлгана, этот сезон желательно смотреть вместе со вторым сезоном Магического Индекса.
@Francesc, но разве не в нелинейности подачи сюжета вся фишка? Не?Ну, не прямо вообще вся, но много.
@Shuster,@Francesc@AniStASS, В смысле почему так называют Акса?)@Locci5674, Располагайся и отдыхай)837x1920
@AniStASS,@Locci5674@Shuster, ну я не знаю, кто это вообще@Shuster, как это как? С удовольствием же! Да и к тому же, полное понимание положения сюжета в пространство-времени, конечно увеличивает удовольствие (привет подарка Френды), но для понимания и получения удовольствия от локальных сюжетов она, в принципе, и не нужна. Так чтт можно посмотреть, насладится сюжетом, а потом разбираться когда и что происходит. Отдельный пласт удовольствия от контента.@Locci5674, Здесь нет нелинейной подачи сюжета, здесь подается сюжет Индекса от лица других персонажей, за исключением некоторых, чисто филлерных, серий. Фишкой бы как раз могло стать, если бы смогли совместить эти подачи в рамках сезонов Индекса, естественно с соответствующим увеличением хронометража.@Locci5674@Francesc, но подача от лица других персонажей в данном контексте и есть нелинейность. Линейное произведение не страдает разными точками зрения на один и тот же промежуток времени и многократным пересечениемлиний угнетениясюжетных моментов разных персонажей разных аниме.Серия взаимно спойлерит сама себя, а персонажей Индекса иногда представляют в "филлерах" спин оффа - Рейлгана. Более того, даже раскрытые персонажей разбито по разным произведениям и может начинаться в одном и заканчиваться в другом. Мой любимый пример это арка возвращения древа диаграмм, в котором раскрыли взаимоотношения между Куроко и Микото, при том, что они значительно важнее в спин оффе, чем в основном сюжете.
Да, часть из этого возникала из-за того, что Рейлан пишут позже, я понимаю, но факт остаётся фактом: эта нелинейность и разделённость повествования - одна из главных фишек сюжетной структуры То Ару, и то, чем оно меня покорило.
@AniStASS@Locci5674, а моё любимое это какине, его развитие в 2 циклах индекса, в рейлгане и его собственной манге@Locci5674@AniStASS, я не знаю как у него в собственной манге, но она, я так понимаю, тоже раз в месяц выходит, а значит экранизации можно не ждать в этом десятилетии... Эх, эх, эх@AniStASS@Locci5674, там 4 главы всего@Locci5674@AniStASS, тем более... Может дойду потом