Я много всякого исекайного шлака смотрел и про отоме злодеек в том числе; романтические комедии тоже разные видел. Это первый случай когда я всей своей сущностью почувствовал - я не являюсь целевой аудиторией. Очевидно, я не могу оценить это с точки зрения целевой аудитории, поэтому преподнесу точку зрения свою.
Кто является целевой аудиторией? Я не знаю, но могу предположить, что девочки подростки и люди, которые, как и гг, сильно ударились головой.
Тут чувствуются попытки в комедию по принципу Overlord - ггиня которая всеми силами старается предотвратить "плохую концовку", но в силу своей глупости делает какую-то ерунду, но окружающие не понимают что она делает и просто с улыбкой поддакивают. Я понимаю что у неё черепно-мозговая травма, но уровень её глупости уж слишком бросается в глаза. Если бы сказали что это просто обычная девочка которая ударилась головой и "увидела будущее", было бы забавно, может быть. Но ей 17 на начало истории и при этом она начинает дружить с детьми 9 лет как будто они равные. Проходит 7 лет, то есть умственно она уже живёт 24 года + 9 лет второго детства... но ведёт себя как самая обычная девочка около 14 лет. Она всю жизнь интересовалась романтическими историями, но абсолютно не способна распознать флирт и чувства окружающих людей. Видимо сильно головой ударилась всё-таки, так ещё и несколько раз.
Ну ладно, с комедией тут грустно, но может быть есть романтика? Не больше чем в любом другом исекайном гареме про ояша. Ггиня не обладает способностью чувствовать эмоции глубже чем "он хороший", "он красивый" и "она милая". То есть все участники гарема влюбляются в неё просто потому что она забавная, как клоун, и хорошо к ним относится. Только вот ей самой этот гарем и не нужен вовсе. На самом деле это самая комедийная часть сюжета - несмотря на все усилия которые ггиня прикладывает чтобы избежать "плохой концовки", она является жертвой обстоятельств и в собственных отношениях играет роль наблюдателя, не принимая никаких решений. Но мне почему-то кажется, что это не было так задумано. Да и кто вообще все эти люди, которые становятся участниками гарема? Они друг от друга ни чем не отличаются кроме голосов и визуального дизайна. Мальчики красивые, девочки милые - вот и весь характер раскрыт. О какой-то химии между ними и речи идти не может.
Ну и что это такое по итогу? Как будто женская версия "в другом мире со смартфоном", но там главный герой хотя бы обладает интеллектом, в том числе и эмоциональным. Визуально выглядит приятно, музыка из опенинга весёлая, иногда бывают забавные сцены (но одни и те же гэги повторяются раз за разом и смешнее от этого не становится), вот и все объективные плюсы.
Стоит ли это смотреть? Не вижу причин, разве что для культурного ознакомления.
Стоит ли это смотреть? Не вижу причин, разве что для культурного ознакомления.