После просмотра как то жалко стало Сейю, паренек живет своей жизнью и его внезапно призывают спасать мир, а в конце снова призывают для спасения еще более хардкорного мира, сочувствую челиксу.
До заключительных серий все было достаточно интересно, смущал лишь камень гг, которому наплевать на всех телочек, особенно огорчило как он отшил милейшую Аденелу, поступил отвратно.
А вот последние серии заставили понервничать, далеко не в каждом исекае имеется такой саспенс, однако окончание разочаровало по нескольким причинам:
Вторая причина - концепция. Листар богиня а Сейя смертный, зачем продолжать звать его если в конце концов он вернется в свой мир? к чему эта тянучка с призывами? богам запрещены отношения и секс со смертными, не вижу смысла в продолжении такой истории. Конечно есть место для виляния жопой у автора и он может как угодно сюжет завернуть, но какой интерес должен быть у человека после просмотра аниме идти читать ранобэ с еще одним призывом Сейю в еще один мир для еще одного спасения? Даже в последних кадрах была реверсия на события аниме, это хождение по кругу, не более.
Гораздо эмоциональнее и сильнее смотрелась бы окончательная смерть Сейи и самовыпел Листар, вот это я понимаю, вот тогда это была бы история на 10 баллов. А так, ну мои соболезнования пареньку которого по кд призывают спасать мир.
Будет смешно если после каждого спасения и возвращения в свой мир - герои теряют память, либо при смерти и возвращении. Я конечно понимаю что до такого абсурда тяжело дойти но если вдруг, каким то чудом и больным мозгом у автора, так и оказалось - выражаю глубочайшии соболезнования всем кто читает ранобэ и автору в том числе. Ибо если со вторым призывом отношение Сейи к Листар не изменилось и они не стали чем то вроде парочки - нет никакого смысла тратить время на такое терпильное произведение для идиотов и извращенцев.
Визуально и по звучанию скажу кратко - во второй серии во время драки Сейи половину ударов тупо не озвучено, как и звука движений, дальше не лучше.
Рты двигаются когда им угодно, даже когда персонаж еще не начал говорить либо наоборот не двигаются когда сейю говорит.
Локации пустые, персонажей мало, сюжет хоть и динамичный но локации тухлые абсолютно. Рожи кривые анимации слабые, статики много. С таким положением дел никакого желания смотреть продолжение (если каким то чудом экранизируют) нет.
В общем дешевенький проект это заметно, но даже так - на эмоции пробирает и вызывает заинтересованность до двадцатой минуты последней серии.
Листар даже не задумалась перед еще одним призывом Сейи, он чудом избежал смерти и оказавшись в своем мире живым продолжил чилить, а Листар призывает его вновь для спасения уже мира SS ранга в котором он может с большей вероятностью умереть в обоих мирах. Не промелькнуло у нее мысли что не стоит его вновь призывать? может дать ему уже жить спокойно в своем мире?