Если вам так же сильно, как и мне надоели бесполезные японские ояши, которые бросаются в бой без силы, стратегии и плана действий, чтобы защитить друзей/достоинство/свою задницу и в результате отгребают люлей и несколько переломов, тогда настоятельно рекомендую к просмотру данный сериал.
Здесь вы не увидите прямолинейности и подростковой тупости, как это обычно бывает, ведь главный герой умен и хладнокровен, поэтому рационально и здраво оценивает силу противника и способен принять стратегическое , когда это нужно. Предпочитает выступать против врагов только будучи в , для этого много тренируется. Особенно порадовало, что Сейя в своей голове способен проиграть сотни сюжетов, вероятность которых существует, даже если она минимальна. Для каждой из воображаемых опасных ситуаций обязательно придумает план действий, для каждого потенциального врага создаст особое оружие, а так же запасное оружие и ещё одно запасное, на случай, если первое запасное сломается. Тут не будет типичной мягкосердечности, когда врагов не добивают из-за доброты, потому что на зачистку Сейя тратит больше времени, чем на сам поединок.
Уже по канону жанра, помогать ему будет слегка бесящая и реально бесполезная богиня, драконорожденные дети, придворная собака. В итоге герой всегда все делает один, ни на кого не полагается, никому не доверяет, что в сложившейся ситуации логично и правильно.
Сюжет есть, но слабый, бои не достаточно динамичные, 3д анимация порой все портит, юмор ниже среднего. Если вы ищете годного контента по выше перечисленным категориям, тогда не стоит тратить свое время, вы будете разочарованы. Если все таки решили смотреть, тогда не ждите слишком многого. Я же пришел просто отдохнуть от прямолинейности и примитивности современных анимешных героев, отчаянно и бесстрашно летящих в бой, который в итоге выглядит, как избиение младенца; хотел увидеть продуманные действия, наполненные осторожностью и здравым смыслом, и остался этим доволен.