О чем же рассказывает ''Дорохедоро''? Обо всём. Отчасти такая структура существует из-за отсутствия антагонистов (к сожалению, с первого сезона это не совсем понятно) - на самом деле такой структуры не существует, потому что люди, которые разбираются в кино, литературе, аниме и других видах искусства, как правило, сосредотачиваются на повествовании и приводят примеры гораздо более сложных и запутанных историй.
Также стоит отметить мир и настроение, в котором он был задан на протяжении всей серии, - настоящее безумие статичного постапокалиптического места под звучным названием "Дыра", поддерживаемое постоянной резнёй обычных людей, устроенной магами из другого мира. Несмотря на общую абсурдность дыры, показанной всем, что возможно и невозможно - ибо вы можете полностью перенести фон из мультфильма и полюбоваться студией, которая заканчивается абсолютно сломленным отношением к смерти среди местных жителей - начните со зданий, которые пугают своей архитектурой, празднуйте день, когда мертвые восстают из могилы каждый год. Однако мир волшебников, который привлекает достаточно внимания в первом сезоне, сразу показывает, что дыра еще даже не цветок. Тем не менее, все это безумие абсолютно логично и следует строгим законам, которые кажутся нормой для местных жителей.
Визуальный элемент очень спорный - фон выполнен блестяще, а некоторые второстепенные персонажи, выполненные в 2D, искренне прорисованы, но с остальными персонажами все гораздо сложнее - в экранизации активно используется 3D-графика. Лично я быстро привык к визуальным компонентам и перестал чувствовать себя некомфортно, но то же самое может случиться со зрителями, которые не знакомы с первоисточником.
В целом тайтл хорош
В целом тайтл хорош