Поначалу это был очень задорный сёнен, который вобрал в себя жирные плюсы многих других известных тайтлов. Кадры и задники на уровне историй монстров. Опенинг же очень слушабельный, хотя первый из них я скипал, так как видеодорожка подкачала, ну а второй хорош во всём.
Отмечу, что персонажи интересные и харизматичные. И, наверное, до арки с Валканом, несмотря на свой гиперболизм, меня всё устраивало - крепкая 8 из 10. Но потом сюжет скатывается в какую то трубу... Обычно в аниме 1-ая серия, так сказать входная для зрителя, нам показывают, что да как, подготовительная для основного сюжета, и почти всегда бывает интересной, но потом понимаешь, что смотреть то тут не на что. Обычно, автор придумывет начало, а дальше вода-вода и нудная нудятина. В ЭТОМ же аниме эта первая серия растянулась на пол сезона, и я получил удовольствие от просмотра. Рисовка ведь здесь не то чтобы хорошая, она Отличная!
Очень жаль, что дальше не интересно и не логично. Персонажи ВНЕЗАПНО начинают казаться тупее. Битвы какие то кастрированные. Последняя серия неплоха, но перед этим надо будет выдержать 5-6 ниочемных серий.
Выражаю уважение и благодарность David Production, вы сделали всё прекрасно, но первоисточник... сценарий сильно подкачал...