Ну фиг знает. Сперва было интересно смотреть как Мейпл прокачивается и постигает азы ммо игры. Но со временем аниме ушло в какой-то пьяный угар!
То бишь персонаж который толком и не умеет играть, просто ходит по карте и спотыкается об многочисленные рояли и становится имбой. Многие скажут, да гг это априори имба. А вот и нехрена. А даже если так, то во многих тайтлах это преподносится куда более грамотно. (Да даже в той же Infinite Dendrogram, которая сейчас выходит, где глав гер. тоже тот еще черт заговоренный, автор пару раз опустил его с небес на землю).
Ясно что это комедия особо не претендующая на серьезность. Но это не означает, что она должна быть глупой. А смотреть как уже в 11 серии персонаж соло выносит даже не лидера, а практически всю топовую гильдию, на секундочку 2-ую в игре, при этом автор прямым текстом намекает, что она при этом особо и не напрягалась, довольно глупо. При этом и делает Мейпл все это с весьма глупой реакцией. Словно админ зашел покашмарить игроков, и прикидываеться своим. Ждешь после 10 серии эпичного махача между лидерами, а получаешь это.
Опять же, подобные массовые сражения в ммо как в последних сериях, это всегда слаженная работа множества игроков, где каждому отведена своя роль, от сюда они и ролевые игры как бэ (От этого еще печальней наблюдать как большая часть крупных гильдий состоит из статистов! Серьезно?! В этой игре есть такой класс чтоли, Статист). И больше от командной работы зависит победа или поражение. И неважно, будь ты хоть трижды имба, но не вывезешь ты сыгронную группу игроков. Да даже минуты не продержишься. Так как это будет уже полнейший дисбаланс.
Хорошим ходом автора будет итоговый слив гильдии Мейпл в 12 серии от нынешнего топа и его подручных. Этобы показало, что Мейпл тоже "смертна", и тоже может проиграть. Но боюсь, что этому не суждено быть. И смысл у данного тайтл вовсе пропадет после "чудесной" победы глав героини.
Какой смысл наблюдать за персонажам который в принципе не может проиграть? Даже в самой фатальной ситуации. Наблюдать как Мейпл под наивные коментарии всех выносит? Ну, это было забавно в первые пару серий. Но хочется увидеть чего-то еще. Тем более это чертова игра, и "убить" героя даже пару раз не фатально. А автор даже один раз этого сделать не может! А жути нагоняет словно она в самом деле умрет вот вот, не в игре а в жизни.
Самое обидное, что аниме сделано не плохо. И персонажи показаны запоминающимися, и вроде даже лор завезли.
@Salire, 1) Подождал бы последней серии тогда, чем сразу писать отзыв2) Я знал. Я знал, что так и будет. /comments/5674309
@gvammer,@Salire@Kosusanso, даже и знать не надо, ибо любому человеку известно что большая гильдия это не пару человек со статистами, а огромная толпа народа которая борется за игровой контент чтобы стать еше сильнее. Тут либо оригинал виноват что не стал прописывать такую толпу народа, либо бюджет самого аниме что из толпы сделали статистов.@Neсro@gvammer, Ну тут надо сначала посмотреть какая численность, а так обычно на 100 тел человек 10-15 умеют реально играть, а остальные рили статисты, но да не до такой степени, можно сказать что каждый это примерно 40% от нормального игрока, если в численность переносить. Главное чтобы они мясом закидывали противника просто, пока заливка от основных дд идет.Ну а по поводу сил этих основных игроков я вообще промолчу, тк по своему опыту знаю, для того чтобы убить в соло человек 20, даже если ты раза в 3 сильнее каждого, нужно бегать на пределе возможностей туда-сюда, жрать банки по кд и использовать разных петов/редкие предметы, иногда убивая их по одному-два, иначе тебя толпа догонит, ты попадешь под кучу контроля и дебафов и сдохнешь за пол секунды.
@gvammer,@Ryuji Gokou@Necromili,Я это все прекрасно понимаю, ибо с жанром ммо и их играми знаком очень хорошо, но то что показано в этом аниме вне моего понимания.
@Kosusanso, Это вроде предварительного отзыва. Никто не мешает дополнить уже высказанную точку зрения прсле выхода ласт эпизода.@Necromili, Ага. А в аниме показывают, что она вообще не получает урона.Только если от каких-то убер атак, игнорирующих защиту. Хоть это и дичь, но мне за этим весело наблюдать@Temycho@Ryuji Gokou, У неё ещё в самом начале пассивка была на реген здоровья, если она просто стоит ЕМНИП. Так что обычные мобы/игроки ей в принципе не могут ничего сделать.@gvammer,@Sckironne@Temycho,У нее разве реген здоровья не включается когда она стоит и ничего не делает?
- навык позволяющий выживать и доджить атаку с 1 ед. здоровья, показывали на боссе-птице.
следующая серия будет интересной хотя мы и так знаем чем все закончится@Salire, 1 игрок не может в соло убить рейд? Скажи это AngweПросто увидел твой отзыв и не удержался, аниме даже не смотрел, если что.
@gvammer,@Salire,@Neсro@Dzirt,1 игрок может, но не так как мейпл.
@Dzirt, Angwe вроде просто геноцид аликов утраивал, а не выносил соло топовые гильдии один против ста.@Dzirt, Не шарю о ком ты, но судя по другим комментам он просто чистил кучки рандомов.Напасть в соляну на хотя бы минимально организованный рейд и победить это чет из области фантастики, какая бы игра не была.
Я сам в одном проекте можно сказать специализировался на доставлении неудобств противнику и пвп 1х50, пока мои что-то фармят/дерутся с кем-то в другом месте параллельно. Но чтобы хоть что-то сделать нужно чтобы ты с противником оказался в такой среде, где твоя скорость перемещения больше, чем у любого из врагов, ну и нужно знать все баги/фичи, быть одетым лучше среднего, постоянно следить за обстановкой. При этом оппоненты тоже не дебилы и многие видят, че ты делаешь, если них нормальная организация, то даже несколько убить уже проблема, а так в средненьком рейде обычно выходило десятку самых тупых/плохо одетых по одному убивать издали. Были конечно случаи, когда из слепой зоны человек 30 убивал одного за другим, но для такого результата все накладывалось друг на друга, я был в самом выгодном положении + одет лучше всех противников + они были не особо шарящими + их что-то отвлекало. С нормальными людьми максимум что припомню это 1х7, но это просто консистенция лакича и кайт с глазами навыкате, ну и я тогда миликом был, а как известно милики имба, тк можно выключить равного противника за секунду, не дав его выхилить.