Более убогого аниме я ещё не видел. Воистину. Отойдя от нелюбви к устаревшим идеям Маркса, оценивать это аниме выше 5-ки — класть кучу себе в рот.
Анимация — убогая. Это худшее, что я когда либо видел. Серьёзно, по уровню каловости Лидер лидирует даже пред таким, казалось бы, гигантом, как Дети Против Волшебников. Анимация дёрганная и очень ленивая. Если это 3d модель, то это нечто, абсолютно не соблюдающее принципы человеческого телодвижения, если это 2d персонаж, то создаётся ощущение, будто его анимировал 8-ми летний Вейшенг, только открывший для себя прелести Флеш Анимации, даже не Adobe Animate. Паршивость задников варьируется время от времени.
Твёрдая 2/10.
Раскрытие истории — просто смех. Серьёзно,наивность так и прёт. Сюжетные ходы так абсурдно обыграны, что хоть стой хоть падай. А про перл в первом эпизоде, с аристократом Генри, так это просто высшая степень комедии. Повесть о набутыленном аристократе Но в перерывах между комедией абсурда, авторы так же вызывают дичайший смех попыткой вызвать сострадание к угнетаемому пролетариату самым ленивым и наиубогим способом. Что ни капиталист, то непременно толстая свинья, забивающая молотками детей, мрущих от работы. Ну и в отрыве от всего вышеперечисленного иногда на зрителя вываливают поток не менее потешных измышлений нашего гения.
По итогу 3/10
Музыкальное оформление — его будто и не было. Я вообще его не запомнил.
Короче 5/10
Лицемерие. О, тут его хоть отбавляй. Забавно видеть превозношение личности, считавшей недопустимым существование частной собственности на средства производства от страны, это допускающей, более того, к этому пришедшей.
В общем 10/10
Саму нерелевантность идей Маркса на сегодняшний день я учитывать не буду, ибо оцениваю подачу мысли, а не саму мысль. И с подачей всё плохо.
Среднее арифметическое из всех моих оценок: 5/10 (от тотального слива спас только пункт «Лицемерие»)
По итогу это настолько убогое мессиво, что я получил несказанное удовольствие, просмотрев его. Серьёзно это воспринимать никак не возможно, а как комедия жанра Абсурд — лучше и не найти.
Твёрдая 2/10.
По итогу 3/10
Музыкальное оформление — его будто и не было. Я вообще его не запомнил.
Короче 5/10
В общем 10/10
@Ryokka, либераха порвалась@Ryokka@Velyn, ну порвалась и порвалась. Чё бухтеть то?@Ryokka@Aspidogaster, я же вроде не занижал оценки за наличие и превозношение марксистских идей? Или я ошибаюсь?@Aspidogaster@Ryokka, дык пол-отзыва об этом) Впрочем, тут не только ты, тут все оценивают исключительно политический посыл. Что, кстати, вполне нормально: в классовом обществе нельзя быть свободным от идеологии.@Ryokka@Aspidogaster, можешь процитировать тот кусок, где я снизил оценку именно из-за идеи марксизма. Возможно я читать, или писать не умею, но, вроде бы, я оценку за это даже повысил в категории «Лицемерие». Ты точно мой отзыв читаешь?@Aspidogaster@Ryokka, дружище, что за формализм? Какая разница, какую оценку кто поставил? Важно, что именно ненависть к главным героям толкнула тебя сначала на просмотр, а затем и на написание отзыва. Это читается в нём очень явно. И да, повторяю, в этом нет ничего плохого или необычного.@Ryokka@Aspidogaster, ор. При чём тут ненависть? Меня, в первую очередь, очень интересуют эти события именно с исторической точки зрения. Особого презрения ни к Марксу, ни к его идеям у меня нет, только к их представлениям, о чём я и написал. Делать из Маркса умного человека до безумия отупляя всех вокруг — смехотворно. Видеть продвижение мыслей о пагубном влиянии существования частной собственности на средство производства от страны, к этому пришедшей — смехотворно. Это как атеисты, ссавшие на христианские святыни, начнут всем вокруг доказывать, что бог существует и эти святыни надо чтить.Но ладно, в принципе, как скажешь.
@Марксист@Ryokka, интересно, в чём его идеи не релевантны?@Ryokka,Причитал отзыв и дико смеялся. Сразу видно человека, который даже первый том Капитала не осилил. Но это пол беды, претензия в лицемерии смешна, т.к. Маркс выступал с прогрессивными взглядами и без воспринят буржуазной элитой несколько в штыки. Маркс не был революционером, это тоже надо учитывать.
Маркс все же известен больше как экономист, нежели как политический деятелей. Другое дело Ленин...
@Ryokka,@S John@Марксист,В любом из этих случаев вести с тобой какие-то ещё кроме этого расставления фактов диалоги видится мне занятием унизительным. Желаю тебе повзрослеть, почитать немного об экономике и почитать капитал, авось с новыми знаниями что-то и вправду поймёшь.
@Марксист,@Марксист@Ryokka, В отличии от Вас, много чего читал не только Маркса и Энгельса. Того же Ленина и со Сталиным. Как и Гегеля.Как в свое время и "Экономик" Кэмпбелл Макконнелл, Стэнли Брю, и Шон Флинн. Что-то по части по Макроэкономике и Микроэкономике. Благо хорошо знаком с различными концепциями Кейнсианством, Австрейской школы и Адами Смитами и м. т.д.
@Ryokka, P/S я учился на экономическом факультете. И имею ВО. И хорошо представляю о том, о чем пишу."увидел что-то про оплату труда времени и теперь с серьёзным лицом будешь рассказывать, что Маркса призывал ввести оплату за минуту времени равную для всех." - Мы обсуждали не оплату труда так токовую. А производственные отношения. Дело не в том, сколько и кто зарабатывает, важно кто присваивает прибыль и блага всего общества. Маркс описал систему капитализма после буржуазной революции во Франции. Где Ленин дал классовое описание товарно-производственных отношений.
@Марксист@S John,Да и его отношение к русским долгое время было пренебрежительное. Пока с кем-то в личной переписке он поменял потом свое мнение, уже не помню. С какой-то женщиной.
Маркс к тому же был антисемитом во многом, их ростовщительский образ жизни. В письмах это проскакивало со многими.
Маркс был ученым-экономистом, отчасти социологом, философом, но никак коммунистом, революционером!!!
"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией" - всегда важен контекст.
Ленин продолжил и развил идеи Маркса. Не зря считают Марксизм-Ленинизм, и потом уже в РСДРП отколются большевики.
@S John@Марксист, в принципе я с вами соглашусь, по своему складу характера Маркс скорее был книжником, чем трибуном. На конкретном жизненном этапе его революционная пылкость часто несла больший отпечаток взглядов окружения, чем собственных убеждений. Однако это сложный вопрос, ответ на который в значительной степени будет зависеть от позиции собеседника.@Марксист@S John, Ленин и его ответы четко дают ответ на этот вопрос. Хорошо на мировоззрение Маркса раскрывают его переписки.