Японцы продолжают удивлять необычными концепциями. Мы уже видели аниме по медицинскому справочнику. Теперь перед нами аниме по методичкам по бодибилдингу и пауэрлифтингу.
На самом деле, вещь неплохая. Несмотря на крайне не серьезную обертку в виде комедийной буффонады и этти, многое из этого сериала стоит брать на заметку тем, кто занимается построением своего тела. Как правильно качаться. Каких диет и в каких случаях нужно придерживаться. Как правильно выполнять упражнения, и какие ошибки в таких случаях чаще всего совершают новички. И что делать, если у вас нет времени или денег на спортзал, а красивое тело иметь хочется. Ведь качаться можно и дома, и без кучи дорогих тренажеров. Нужно просто знать как. Видно, что авторы знают, о чем говорят. Сюжета как такового здесь нет, фактически каждая серия - это комедийная зарисовка + обучающий материал.
С технической точки зрения ничего особенного тоже не заметно. Картика вполне обычная для современного аниме, хотя детализация тел конечно сделана хорошо (но если бы она была плохой, нафиг тогда такой сериал, в нем просто смысла не было бы…). Музыка, бодрая, энергичная, веселая. То, что надо для такого проекта.
В целом если хочется посмотреть на красивых девочек, тягающих штанги, или накаченных бодибилдеров - оно вам подойдет. И если вас интересует тема данного аниме, тоже отличный вариант. Я бы вообще рекомендовал начинающим бодибилдерам с ним ознакомится. Азы дойдут гораздо быстрее и легче, чем если читать кучу литературы и насиловать своего тренера вопросами “А как? А почему?".