Хорошая режиссура, сейю, 3D, не подражающее 2D, а показывающее собственные возможности и приемы, потому и смотрящееся хорошо, реалистичные в рамках сеттинга психологические проблемы героев и характеры оных. Хотя в последнем и кроется уловка, потому что сеттинг тут не доработан. Я думаю, большинство смотревших задавались вопросом: "Как вообще хищники загнали себя в подобные рамки?". А по сюжету так вообще узнается, что местный управленец - лев . И да, именно управленец, потому что слово мэр добавляет еще больше вопросов. Все ли существа в их вселенной антропоформны? Если да, то были ли люди? Что происходит за пределов города? И если людей не было, а мир строился на милой-доброй эволюции, то, какого слабые смогли выжить? Люди выжили "в эволюции" благодаря сознанию и интеллектуальной деятельности, на которую животные не способны. По правилом местного лора наши зверьки на такое способны, а, значит, еще на ранней стадии большинство травоядных бы вымерло. К тому же неизбежны войны и социальная стратификация или хотя бы какое-нибудь иное интерпретирования процесса поляризации на ранних стадиях общества. Возможно, эволюционно хищники отстали в местных опять таки неизбежных "промышленных революциях", и например, подобно населению Африки с незапамятных времен были эксплуатируемы, и лишь не так давно (лет 100-150) как обрели "голос". Но нет, нас просто ставят перед фактом ущемления хищников. И все. Так же, возвращаясь к нашему мэру, тяжело не предполагать господство демократии. Тогда почему права хищников никто не защищает? Чем вообще заняты местные органы правопорядка, если они не расследуют убийства детей? И это звание "выдающегося". Насколько оно основополагательно? Были ли прецеденты брокосочетаний среди разных видов? И многое-многое другое. У меня просто нескончаемый поток вопросов к этому миру. Сомневаюсь, что манга дала ответ хотя бы на половину из них. А главное, исправить их не так уж и сложно. У вас и так огромное количество второстепенных героев, обладающих выделяющими их чертами. Так используете их. Пусть кто-то интересуется историей, кто-то политикой, у кого-то проблемы в семье (не выходящие за рамки обыденных). Да, это растягивает повествование, но Вы же строите собственную вселенную, в конце концов, и повествуете о психологическом давлении, которое неотделимо от местных стереотипов и истории. Если наши герои особенные, покажите нам не особенных. Процесс обучения демонстрируется настолько вяло, что могу отметить лишь пару моментов,не более. Школа вообще смотрится как оправдание автором не показывать, а, значит, не продумывать внешний мир и политически-общественные структуры. Продолжение смотреть буду, ведь герои и их мир, не смотря на все вышеперечисленное, действительно, меня заинтересовали. Ограниченность возможностей, инстинктивность и предопределенность воплощающиеся в видовой принадлежности героев, а также борьба со всем этим не могут оставить зрителя равнодушным. Хотя простота и шаблонность некоторых событий и предысторий порой наталкивает на мысль, а не бросить ли сериал? Но атмосфера и динамика хороши, поэтому просмотр все равно доставляет удовольствие. 6 или 7 /10. Будь у стоящих за сюжетом людей больше желания именно создать вселенную, а не показать "необычных людей в необычных ситуациях", оценка была бы на балл выше. Хотя, вполне очевидно, что, разворачивайся аналогичные действия (с некоторыми допущениями, аля школьник, разгромивший мафию почти в одиночку ) в наших реалиях, то персонажей необычными мало бы кто посчитал.
со сточенными зубами, карл. Это и правда нормально? Это все равно что запрещать участвовать в выборах очень развитым физически людям. Кто знает, на что они способны, в конце концов?