Ожидания скажем так были выше, получил я нудное подобие звериного зоопарка в мире людей. Что собственно хотел реализовать автор? Взять зверей, очеловечить их, кроме некоторых мясоедов, которые убивают ради инстинкта, в остальном оставить точную копию нашего мира.
Что в этом интересного? Во-первых, звери ведут себя по-другому, каждый вид выживал бы как мог, это была бы анархия, где ВСЕ хищники поедали бы слабых, а не в ресторанах отсиживались и пили латте. Во-вторых, на такую повседневность с псевдоромантикой я натыкался предостаточно и ничего интересного в этом нет. Персонажи полный провал. Есть два ключевых персонажа, Волк – куколд, бесхребетная тряпка, подавляющая природные инстинкты, ничтожество. Крольчиха – шлюха, которую представляют в хорошем свете, двуличная и эгоистичная. Вот её мысли в тупой башке, когда её имели (10 серия) – “Знаю, это звучит крайне странно, но первый раз в жизни меня воспринимали такой, какая я есть. Я теряла друзей, все вокруг меня ненавидели, но это было в сто раз лучше, чем быть обычным, беспомощным животным…..и я всё ещё не понимаю зачем я родилась на этот свет и в чём смысл моей жизни”. По факту она признаётся, что работая шлюхой она чувствует себя лучше а потом якобы не знает что делать. Это ребятки называется пропаганда проституции. Остальные звери скорее карикатурные для массовки и тусовки – типичные лицемеры.
Нам представляют якобы романтику, драму, но это фальшь, все в этом мире используют друг друга ради своих интересов. Слоган аниме “Не <обманешь> – не проживёшь”. Сюжета как такового нет, даже обидно с такой концепцией, идеи тоже нет, реалии звериного мира – худшее что можно было придумать. 3D вполне годное, но выглядит всё равно хуже классики. Получается этот тайтл как та театральная сцена, смотреть можно, но безлика и не интересна, а для подрастающего поколения и вовсе вредна.