Ну первое, что хочется отметить, это прекрасный опенинг. За весь просмотр аниме, я ни разу его не скипнула. Мелодия приятная, очень помогала расслабиться, особенно, после концовок предыдущих серий. Отдельное почтение, это использованная техника анимации. Как поклонник stop motion анимации, и человек ею занимающийся, могу целые оды ей посвятить. Наблюдать за движениями фигурок, различных деталей, каждый аз подмечая что-то новое, было просто чудесно! Но вернёмся к аниме.
Анимация непривычная. Мало того, что у нас тут не люди, а звери, так ещё и 3д, которое пытается походить на 2д. Такое не редко применялось в анимешках, но только для конкретных деталей, видимо, экономя время и силы. Подобное мне не особо нравилось. Тем не менее, в данном аниме, к этому быстро привыкаешь. Глаз замыливается и мозг перестаёт воспринимать анимацию какой-то странной.
По сюжету вообще всё очень интересно. Большое количество веток, которые вечно переплетаются между собой. На это ещё накладываются условности мира, где хищники и травоядные должны уживаться. Вроде, аниме по сюжету не кажется сложным, но всё равно вышел слоёный пирог. Да и развитие происходит скачками. Не знаю, как описать моё отношение к сюжету. Вроде и не плохо, едь событий достаточно, но в то же время, хотелось бы чуть более плавного развития.
По персонажам трудно что-то сказать. С одной стороны, много клишированных ролей, просто умно перенесённых в мир зверей. С другой стороны, индивидуальный характер прослеживается у всех, может, из-за тех же условностей мира.
Последняя серия и вовсе легла на меня тяжким грузом, хотя кончается всё не плохо. Но ощущение всё равно такое, будто камней наглотался.
Чтож, буду смотреть второй сезон
Чтож, буду смотреть второй сезон