Что ж, с чего бы начать. Я долго думала где зарыта кость, почему у тайтла столько ненавистников и фанатов, а тех кому всë равно, так мало. Думаю, объективно тут можно только перечислить плюсы и минусы. Сделаю это кратко, так как подробно всë разжевали до меня. Плюсы: проработанный мир, проработанные взаимодействия и мотивация персонажей, гг не имба. Минусы: гг-пдф, персонажи (я бы не сказала, что они картонные, скорее неправдоподобные, из-за чего эта картонность и ощущается, мотивация у них как бы есть, но в некоторых моментах ты просто понимаешь, что в реальном мире такая мотивация может быть, только если человек психический инвалид, например попытки отдать свою дочь еë брату в качестве с-рабыни). Итак, по какому принципу люди делятся на хейтеров и фанатов. По принципу для кого что перевешивает, плюсы или минусы. Хейтеры закрывают глаза на плюсы, так как не могут вытерпеть минусы. Фанаты закрывают глаза на минусы, так как пребывают в вау-эффекте от плюсов. Что же не так? Почему они в таком восторге от плюсов, если это чуть ли не самая база, которую должно содержать любое произведение. А потом я вспоминаю, что в отличие от фанатов безраба, я практически не смотрю исекаи. Да, бывает под кофеёк на фон поставлю что-нибудь из простого с имбой и прочей шелухой. Щита, оверлорд и прочие тайтлы, которые фанаты приводят в пример "а вот безраб лучше" я бросила смотреть вот уже 300 лет назад. Единственный признанный исекай лично для меня это ре:зеро, в остальном в моих любимых тайтлах нет исекаев от слова совсем. А потому проработанный мир и взаимодействие персонажей меня уже не впечатляют, это база. А вот гг да, бельмо на глазу (хотя хз что к нему прицепились все, по-моему в этом тайтле в принципе достаточно теоретических клиентов психиатров). Для меня плюсы не стоят того, чтобы ради них терпеть минусы. А фанатам советую перестать жрать кактус и плакаться, посмотрите что-нибудь кроме исекаев и вкус улучшится.