Приветствую
суть сериала одним кадром
Если смотреть это аниме не вдумываясь, то получается неплохой средний проходняк. Рисовка в целом приятна, халтуры немного. Анимация тоже неплоха, а есть моменты сцен действия, где всё анимировано прям хорошо. Музыка нормальная, но только немного не подходит под антураж. Декорации, персонажи, стиль, бои - нормально. Разве, что кривляния и юмор чуть-чуть подпортят впечатление, но хорошо, что такого здесь мало. Вообще зачем это здесь - непонятно, аниме совсем про другое.
Однако смотреть его не рекомендую, просто потому как оказалось, это аниме какое-то "никакое". Ни рыба ни мясо, как говорится.
К примеру это не киберпанк. Используются только несколько внешних элементов (будущее, злая корпорация, протезы, депрессивный мир, коррупция), но они никак не раскрыты, да и толком даже не показаны. Если сравнить, например, с "Психопаспортом", то там мир действительно проработан и сразу вспоминаются некоторые его вещи: контроль за обществом, огромный технологический город, народ с измененным сознанием, влияние технологий на человека и прочее, вид тех же полицейских ботов и оружия. В "Жизнь без оружия" не так. Вот посмотрел я его, какие элементы из киберпанка я могу вспомнить? Протезы, но к ним тут вопросы, да высоченное здание корпорации. Город здесь скорее похож на город первой половины 20-века, старые мануфактуры, кирпичные небольшие дома, всюду кирпичные трубы, декор кабинетов и комнат, где бывают герои, так же прямиком из прошлого. Машины просто тачки 50-ых или 60-ых годов. Одежда людей: кепки, подтяжки, плащи, фуражки.
Это же касается и затрагиваемых тем киберпанка в аниме, вернее их отсутствие. Тут просто история про стареющего детектива, выполняющего заказы против обычных бандитов и чинуш.
Ещё с ГГ есть проблема. Сам ГГ то нормальный, к его характеру вопросов нет. Я про другое. Во-первых его голова, даже отбросив технические моменты (как он говорит, смотрит, где мозг и тд), она просто нелепо смотрится, кринж одним словом. Но даже если и это отбросить, то его голова просто не выражает ничего, даже не рот не открывается. Просто статичный объект. Это явно неудачный приём, от которого быстро устаешь. К примеру в "Дорохедоро" у ГГ тоже иная голова (ящера), плюс куча персов там ходят в масках. Однако, там магия, да и в целом с эмоциями проблем нет, даже несмотря на маски. Во-вторых, герой здесь типичный бывший вояка на пенсии, хороший мужик, стареющий, ходит в плаще, курит, пережил войну, всем помогает. Представили образ? Так вот тут ГГ иногда ведет себя как подросток, нелепо кривляется, смущается и по детски реагирует. Таких моментов немного, но зачем вообще они здесь, они лишь портят его образ.
Про другие ненужные элементы. Юмор и анимешные эмоции/рожицы/кривляния. Всё это так же совершенно не нужно. Атмосфера у этого аниме другая и как раз она нормально показано. Мир устал, люди устали, жизнь тяжела, много страданий, над людьми ставят эксперименты, есть и смерти и трагедии. Но несмотря на весь негатив, персонажи стараются не сдаваться. Зрителя склоняют к сочувствию. А потом внезапно какие-то тупые и нарочито упрощенные эмоции. Зачем добавлять такой слабый и глупый юмор?
Сюжет. Вроде как он есть, а вроде как и нет. "Чеховские ружья" показанные в начале не стреляют. Под финал так вообще случается иная история, а про главную забывают. Основная же... Ну сбежал от корпорации её секретный эксперимент и по совместительству сын босса, ну попытались его вернуть, ну не получилось, ну забыли про это. Бывает, чё ещё сказать. А так это просто история про хорошего детектива, всех спасающего.
Короче, чего-то интересного подчерпнуть отсюда не получится.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 5/10. Приятного просмотра.
суть сериала одним кадром
Короче, чего-то интересного подчерпнуть отсюда не получится.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 5/10. Приятного просмотра.