Не плохой детективчик, отдающий каким-то угрюмым ретро футуризмом. Конкретно первый сезон особо выделить ничем не могу. Особенно первые серии. Начинается всё довольно скучно и не интересно, основной замес происходит с серии 5-6. Также первое время напрягает голова главного героя, никакой эстетикой тут даже и не пахнет.
К плюсам этого аниме, можно отнести сюжет, он тут весьма интересный, так как изначально тебя закидываю в самую гущу событий и ничего толком не объясняют. И лишь по ходу развития сюжеты, ты начинаешь понимать, кто такие экстэнды ? Кто такие террористы из Шпицбергена? Почему они друг друга не любят? И ТД. Ещё можно похвалить атмосферу, авторам хорошо удалось передать атмосферу детектива, полного отчаяния и послевоенного времени.
К минусам отнесу рисовку, она здесь на любителя, лично мне не понравилось. Также отнесу дизайн персонажей, все они получилист какими-то не интересными и каррекатурными. Со звуковой составляющей тоже беда, по мимо завываний саксофона в монеты прогулки ГГ и кривой пародии на джаз больше ничего нет. Даже оупеннинг умудрились запороть сделав его супер не подходящим. Такой оупеннинг больше в подошёл очередному тайтлу, про школоту.
Под конец могу сказать, что в целом посмотреть можно, но особых надежд лучше не возлагать.
Рисовка и анимация - 6,5
Сюжет - 8