Я не я, если не выскажусь по поводу лютой хайповщины.
Ещё при просмотре сериала я не могла понять, что же он мне напоминает, но включив полнометражку я осознала: Вайолет Эвергарден - это японский ремейк фильмов Курицына. В сериале и в полнометражке все восхваляют Вайолет, чуть ли не целуют ей ноги и готовы писать с неё иконы, но не потому что она совершает какие-то выдающиеся подвиги, а просто потому что она гг и автор так видит. Вайолет совмещает в себе два разных типа: Мэри Сью и бревно, но создателям такая абсурдность, видимо, дико доставляет, как и тот факт, что это продолжают хавать.
Сюжет:
Смехотворный. Граф нанимает в качестве репетитора для своей дочери какую-то неизвестную тян с почтыРоссии, которая ВНЕЗАПНО шарит за этикет и танцы. Видимо, её обучили этому в армии.
Линия двух сестёр поначалу кажется не особо калечной, но под конец сильно угнетает, особенно под давлением кривляний малой. Для полнометражного фильма сюжет банален и слишком растянут, одной серии для него было бы достаточно.
Персонажи:
Второстепенные персонажи, как и в сериале, существует только для того, чтобы восхвалять Вайолет когда она ходит/дышит/стоит/сидит/спит/жрёт/вставьте любое повседневное действие. Ну и ещё есть две сестрёнки, которым посвящён сюжет. Они более менее раскрыты, но остаются скучны.
Вайолет все тот же жрец, жнец и на дуде игрец, так что она вас не разочарует, ибо дальше разочароваться больше некуда. Жду продолжение, где она будет рисовать круче ДаВинчи и писать музыку лучше Моцарта. Этому её обучат все в той же армии. KyoAni, дерзайте!
А ещё, поправьте меня конечно, но в конце сериала она-таки немного перестала быть бревном. Что мы видим в полнометражке? Бревноподобную Вайолет из первых 4-х серий. Omegalul.
Саундтрек:
Создатели сделали ставку на то, что полнометражку итак схавают, поэтому "зачем так стараться!?". Да, все верно, новый саундтрек не завезли, за исключением эндинга. 4 несчастных балла только за него, потому что он и в сериале мне понравился.
Графика:
Может я плохо помню, но качество графония в сериале было намного лучше. На детализации персонажей в полнометражке решили отдохнуть, как, впрочем, и на всех остальных пунктах выше.
Итог:
Все настолько плохо, что смешно. Если одной фразой: под пивас с рыбкой, может, и зайдёт. Самое печальное, что если и следующая полнометражка будет такого качества, то её тоже схавают, главное добавить пару слезковыжимательных моментов и на выходе получится ЩИДЕВР.
4/10 только за саундтрек, несите последний фильм и покончим с этим скамом.
Сюжет:
Персонажи:
Саундтрек:
Графика:
Итог:
4/10 только за саундтрек, несите последний фильм и покончим с этим скамом.
@oyasumi murph.y, мм.. никак нет. В смысле, в сериале все персонажи буквально воспринимают её, как бревно (куклу). Да, кто-то искренне благодарит или что-то вроде, но только из-за того, что она чуток подтолкнула персонажей к решению их проблем. Проблемы, к слову, все персонажи решают сами. То, что она какой-то суперниндзя, можно воспринять, как простую условность. Как в том же Госике, где есть некая раса (?) лолей с гениальным интеллектом. Весь сериал по сути мы наблюдаем от лица бревна-солдафона, которое просто пытается понять базовые чувства. И хоть сериал и называется именем этого бревна, он вообще не про него. Он про окружающих персонажей. И там уже всё самое любопытное, хоть и незамысловатое. Исключением разве что можно назвать последнюю серию, которая длится 40 минут. Там авторы вспомнили, что так-то у них есть главная героиня и её сюжетную арку, что тоненькой -красной- (хотя нет. Красные в сериале - зло и агрессоры) розовой линией идёт от начала, и быстренько её подрезали со странным финалом, где всё намекает, что тот кэп выжил.Так что категорически не понимаю, откуда взялось недовольство тем, что "все восхищаются" бревном, если это не так. Фильм не смотрел. Тут уже может быть, ибо как-то историю надо развивать, а сюжет оригинала уже кончился.