Штож, простенькое сёдзе про школьников. Кто кого любит, кто кого не любит. Для людей которые уже были в серьёзных отношениях(хлебнувших жизнь так сказать) никаких новых мыслей фильм не выскажет. То что с людьми надо говорить, и выражать свои чувства и мысли? То что отношения и тем более семья это место которое надо строить(прилагать усилия), а так же надо иметь храбрость? То что одержимость идеей любви невпопад может быть разрушительной для окружения? Что надо быть в некоторых моментах эгоистами и пробиваться, иначе счастья не постоишь, а момент упустишь? Всё уже многими испробовано(в положительных и отрицательных результатах). Конечно можно подумать что там льётся прям драма драмой, но на самом деле все эти вопросы поданы в достаточно лёгкой и щадящей манере(как в сказке), что не делает этот фильм сильно серьёзным произведением. Да и не нужно это ему. Хотя первые полчаса я почти засыпал(утренний сеанс), но после эмоциональные горки раскачали меня и я начал болеть за то чтобы этот матч закончился Счастливым Концом. С маленькими комедийными вставками, довольно милыми и невинными, но всё равно вызывающими улыбку, с дождём идущим значительную часть фильма, как будто мимо Сенкай пролетал, с очередными школьниками которые ищут очередные известные ответы, но лично для себя, я получил удовольствие от просмотра. Миленько.
7/10.
УЛЬТРАСПОЙЛЕР!!!