Перед основной частью отзыва я бы хотел сделать небольшую ремарку.
Садясь за просмотр данного аниме (как и других похожих на него), надо понимать, к какому типу сериалов его нужно относить.
Я называю этот тип "Субботний процедурал". Попытаюсь объяснить его суть: Группа харизматичных и разношерстных героев (не обязательно слишком глубоких), путешествуют по миру (фентезийному или космическому), вляпываются в дерьмецо разного масштаба и ловким образом из него выпутываются. Глобальный сюжет, если он вообще присутствует, на сценарий каждой отдельной серии влияет минимально.
Примерами таких шоу являются "Зена", "Странствия Геракла", "приключения Синдбада" и т.д.
Данный тайтл является отличным представителем данного типа сериалов. И это не плохо.
Он не пытается как-то шокировать, поразить, перевернуть представление о чем-то. Он просто хочет быть веселым и приятным сериалом приключенческим сериалом про космос. И с этой ролью он справляется просто на ура.
Персонажи в этом сериале, как вы наверное уже поняли, не являются сверх-проработанными мега-глубокими. Но им этого и не нужно. Как главные герои, так и злодеи, обладают достаточно интересными и уникальными дизайнами. Тоже самое можно сказать и про характеры. Они написаны таким образом, что просто интересно наблюдать даже за просто взаимодействием друг другом.
Я не могу назвать визуал сногсшибательным. Он просто находится на нормальном для своего времени уровне. Но вот что я бы отел выделить, так это . Не знаю почему, но я просматривал его целиком на протяжении каждой серии. В сочетании ретрофутуристического атом-панка и нежного женского вокала что-то во мне пробило.
Если честно, я уже и забыл, что при просмотре аниме можно отдыхать. Возможно тут играет роль моя предрасположенность к старым аниме, но извините, ничего с собой поделать не могу, по этому ставлю 8/10
Приключения никогда не заканчиваются