"Мы все начнем сначала, как будто с чистого листа"
жаль до этого было еще 3 сезона...
Главные мысли:
Мне нравится это аниме. Нравится.
Не люблю, но оно очень хорошее и я понимаю весь хайп вокруг этой франшизы.
Ещё с первых серий меня заинтересовал этот мир, заинтриговал сюжет и понравилась музыка.
И вот, 3 сезона спустя и спустя 16 серий финала...я сел и начал думать. Почему мне это аниме нравится...но я его не люблю.
Я долго думал, в чем причина. Ведь сюжет тут интересный. Мир который рисуют нам авторы красив, пугающ и интригующий. В чем же проблема?
Я долго думал и наконец нашёл причины, почему мне всегда не настолько сильно нравилось это произведение как многим...персонажи.
Да они крутые. Да они круто выглядят. Да они делают крутые вещи. Да....они не интересны.
Любого персонажа здесь можно описать одним предложением.
Нытик с характером
Бой баба
Угрюмый солдафон с тяжёлым детством
Девушка которая постоянно хочет есть
И так далее и так далее и так далее.
Авторы настолько ушли в создании серой морали, что не смогли сделать ни одного персонажа... интересным. Сделать так, чтобы я переживал за него. Ассоциировал с ним себя.
Все серые.
Задача персонажей толкать сюжет и быть крутыми. Все.
16 серий финала ещё сильнее ввели меня в ступор. Просто написали "прошло пять лет" и поменяли характеры персонажей,изменив их где-то там за кулисами. Не показав нам почему они изменились, какие триггеры были для этого или что они пережили чтобы стать такими. Для меня это не рабочий ход.
Главный герой, со своим схождением с ума, все больше напоминает мне Мать Драконов, которая сошла с ума за 1 сезон. Нам просто показывают изменившихся персонажей, не повзрослевших, а изменившихся. Но не объясняют почему они такие.
Это по прежнему хорошее аниме.
Но в нем есть проблемы.
Это будет не популярным мнением, я знаю.
Но для меня, авторы в погоне за историей, забыли сделать главных лиц этой истории - интересными.
В целом:
Все оценки сюжету, рисовке, музыки и остальному буду ставить только после просмотра 3 части и под ней, в целом всему финалу
В итоге:
Я не могу принять то что мне дают. Это моя проблема. Мне не нравится ход с пропущенным временем. Мне не нравится темпа/ритм сюжета.
Мне не нравятся изменившиеся персонажи. В целом, это все еще на уровень выше большего кол-ва других аниме. Но это хуже того, чтобы в 3 сезоне, который для меня стал верхом всего что они показали. Сюжет, эмоции, происходящие события и мысли - все на 9/10 как минимум.
Тут же...нет.
жаль до этого было еще 3 сезона...
Главные мысли:
Мне нравится это аниме. Нравится.
Не люблю, но оно очень хорошее и я понимаю весь хайп вокруг этой франшизы.
Любого персонажа здесь можно описать одним предложением.
Нытик с характером
Бой баба
Угрюмый солдафон с тяжёлым детством
Девушка которая постоянно хочет есть
И так далее и так далее и так далее.
Все серые.
Задача персонажей толкать сюжет и быть крутыми. Все.
Это по прежнему хорошее аниме.
Но в нем есть проблемы.
Это будет не популярным мнением, я знаю.
В целом:
В итоге: