С чего бы начать?? Хотелось бы с хорошего, но такого, увы, в этом аниме нет. Я почти никогда не оставляю отзывы на просмотренные мной произведения, только если они меня чем то цепляют, так вот это, эммм... что-то, по другому не назовешь, меня зацепило, очень сильно зацепило, в негативном плане.
Буду краток:
Сюжет: Его нет. Очередной СИЛЬНЕЙШИЙ поступает в очередную АКАДЕМИЮ, где его НЕ ПРИЗНАЮТ, а потом своими НЕ УСИЛИЯМИ, потому что он раскидывает всех на право и налево с самого начала, он заслуживает УВАЖЕНИЕ и ГАРЕМ не только девушек, кстати. Я не буду придираться к тому, что я это видел в миллиарде, ладно шучу, в миллионе таких же "интереснейших" произведений. Я не против плагиата или воровства, пусть сценаристы берут успешные наработки и используют их, зачем изобретать велосипед, верно? Только это НЕ УСПЕШНАЯ наработка. Не знаю, сколько прибыли приносят компании подобные аниме, но я надеюсь, что нисколько и очень скоро я перестану видеть подобные произведения. Наивный...
Персонажи: Говорить про главного героя даже не хочется, настолько не запоминающегося и не харизматичного персонажа, очень сложно придумать, хоть в чем то стоит отдать дань уважения сценаристам. Другое дело зачем вообще нужен такой персонаж - не ясно, но это уже другая тема Всех остальных персонажей я опишу одним словом: гарем. Я не запомнил ни одного персонажа, НИ ОДНОГО, даже гг, ия бы хотел сказать, что это главная проблема персонажей, но нет, главная проблема персонажей в том, насколько они тупые. Признаюсь честно, я бы даже не писал этот отзыв, если бы не тупость персонажей.
Рисовка: Рисовка это лучшее, что есть в этом аниме, и это было бы не так уж и плохо, если бы рисовка не была даже ниже среднего уровня. Смотреть можно, но сразу видно, что не старались.
Итог: Если бы можно было поставить отрицательную оценку, я бы с удовольствием поставил, а так 0/10. Даже 1 слишком много для этого...
Буду краток:
P.S. Может быть, я чуточку предвзято оценил это аниме. Давно уже не смотрел произведения такого рода. Но даже так, максимальная оценка, которую я могу поставить это 2, не больше. Я считаю, что от таких аниме никуда не денешься, рыночек порешал, как говорится, но сам больше не буду наступать на те же грабли, надеясь, что в новое произведение привнесут что-то новое. Не привнесут. И это печально.
Еще, не люблю так подмечать, но чел, который ставит десятку аниме с сюжетом, в котором только пьют и блюют, блюют и пьют (да, я про Необъятный океан) , а обычному фэнтезийному аниме единицу - заставляет засомневаться в адекватности оценки.
Но самое, что меня всегда удивляет в таких отзывах, когда люди настолько ненавидят какое-то аниме, но смотрят его до конца и ставят 1. Это какая-то высшая степень мазохизма - смотреть то, что вызывает отвращение аж на 1 балл.
Не то чтобы я защищала это аниме, просто с таких отзывов орирую.
upd. А, лол, посмотрела на ник, на возраст, еще на десятку Необъятному океану, и всё стало ясно, под чем смотрится аниме.
@JohnRock,@BitchDrunk@Mari_san, Уважаемая женщина. А чем вам так сильно не понравился Необъятный океан? Я согласен, что в этом аниме много пью и блюют. Но там шутят, показывают романтику(чуть-чуть, совсем мало). Не зря это Сейнен аниме(надеюсь вы знаете что это). И данная высокая оценка со стороны обычных людей, которым далеко до Вас, показывает что у большинства скучая жизнь.(где-то в подсознании хотят иметь такую же жизнь) Надеюсь, Вы не держите зла, это всего лишь интернет, а Вы всего лишь хрупкий человек.@BitchDrunk,@Mari_san,@BitchDrunk,@BitchDrunk,@BitchDrunk,@BitchDrunk,@BitchDrunk,@BitchDrunk@Mari_san, ну что ж, начнем по порядкуПовелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Непутёвый ученик в школе магии
Внук мудреца
Доблесть рыцаря-неудачника
Тринити Семеро магов
Боевая академия города Астериск
Маг на полную ставку
Повелитель Рагнарёка и покровитель эйнхерий
Грабитель
Гордость убийцы
Князь тьмы с задней парты
По велению адской сестры
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
Эстетика изгнанного героя
Это только те, которые вспомнил за пару минут, если повспоминать пароли и откопать все мои списки на разных сайтах, то можно будет вспомнить еще очень много подобных аниме.
И да, миллион это преувеличение, это не значит число, это значит, что их много, извините если мой юмор слишком умный. Я не специально
И под конец:
@Mari_sanПри том что минимум в половине сюжет не тот же самый. Сеттинг кое-где совпадает, да. Но сама задумка по сюжету - нет. Гаремы и герои с силой - каждое второе аниме. Но ставить оценку 1 только за то, что японцы любят эту тему - ну такое себе. Если Вам не нравится эта тема - зачем Вы смотрите такие аниме?
На мой взгляд, там плохо прописана последняя арка в академии мира людей, вот там всё скомкано и не поймешь кто есть кто. До нее же нормальная подача, не ниже среднего.
И дело не в том, что я осуждаю вкусы, наоборот, считаю, что каждому нравится своё. Я осуждаю такую систему оценки (когда юзер пишет отзыв на виду). Я бы слова не сказала, будь оценка Владыке 4-5-6 , не понравилось и ладно. Но контраст 10 и 1 , где "быдло-аниме" на высший балл, а стандартное фэнтези на 0-1...
Вы приводите в пример мою оценку Сайки (которая 9,а 10 концовке), но только не понятно, к чему. Потому как вроде осуждать не за что, ведь резкого контраста с Вашей оценкой нет.
Моя ошибка в том, что я сначала написала ответ на отзыв, а потом уже поняла, что мы в принципе на разных языках будем говорить.
Хотя я всё равно не пойму такую систему оценки как 0-1 в случаях досмотренного аниме.
Кстати:
Да и показанное явно не неосуществимые события, которые нельзя воплотить в жизни.
@BitchDrunk@Mari_san,Ну и еще раз:
@Mari_sanПотому мне и интересно, чем же Непризнанный владыка хуже других, что ему 0-1.
Странно ожидать от жанра фентези в стиле магической школы и извечного противостояния героя и короля демонов что-то новое. И даже так, (хотя я и не любитель такого жанра) смогла заметить в этом вполне новую подачу такого противостояния, где вечные враги оказываются друзьями. Также я не ищу серьезности в этом аниме, оно использует некоторые шаблоны ради юмора. И учитывая, как я не люблю гаремы (вот для примера - я терпеть не могу подачу в Орегайру. Вот там гарем реально) , меня в Непризнанном владыке не напрягало вообще ничего, гарем в нем - скорее в форме шуток представлен (от недопониманий родителей Аноса и шутливой группы поддержки) Нет страданий тян, нет вопящих и вешающихся тян, нет бабских противостояний и метаний героя. И есть адекватная романтика между второстепенными героями. И это уже плюс.
Ну так в этом аниме подается не просто мир, а объясняется , как он был образован в том виде, каким мы и гг его видим. Объяснены разные противостояния и системы иерархии. Это ты еще не видел аниме без объяснений мира в принципе (как к примеру в постапокалиптике. А для фентези - тут уж явно подача не меньше, чем в других фентези)
Про лор я заговорила в контексте обсуждения сюжета (т.к. герои и лор его неотъемлемая часть). Который по-твоему отсутствует.
Я сомневаюсь, что если я перескажу сюжет, ты согласишься принять его. Но раз уже ранее была затронута тема сравнения, а какой сюжет у Необъятного океана?) сильно глубокий видимо.
Если смирился и продолжил смотреть, значит не всё было так плохо?
Про остальные качества гг как и в случае сюжета не вижу смысла отвечать, т.к. не примешь.
upd. Вообще, про героев вообще шел разговор, чем же они тупые. Ведь в процессе обсуждения выясняется ,что уже два героя не такие уж и тупые.
И так получилось, что мой глаз зацепился за то, что быдло-аниме поставлено 10.
Далее, зная , какой юмор в том аниме, обращаю внимание на ник. Ник соответствует содержанию аниме.
Это как если прочитать на заборе мат. Забор не становится тем, что на нем написано, но отображает "богатый внутренний мир" написавшего. (считай это стереотипом, от юзеров с похожими никами обычно идет стеб, троллинг, юношеский максимализм)
По общению да, ты вежливый хороший парень.
Скажем так, я стараюсь критично подходить к оценке аниме , даже тех, что мне нравятся, потому и жду от других того же. И еще отталкиваясь от сравнительной оценки, зная, что есть действительно дерьмовые аниме. Данное аниме считать на том же уровне ты считаешь обосновано? (мой дух справедливости просто дал о себе знать, только и всего)
@BitchDrunkПотому мне и интересно, чем же Непризнанный владыка хуже других, что ему 0-1.
@Mari_sanНе понимаю, как могут быть претензии к комичности того, что изначально задумано как комичное. Гарем же не является основой сюжета как в повседневках, где вокруг их страданий сюжет крутится. И Владыка не комедия как та же Коносуба, а просто обыгрывается этот шаблон.
В комедиях суть не в сюжете, но когда есть основа - тем выигрышнее она смотрится.
Мотивация Рея - в конце всё объяснялось, не хочу грубо спойлерить. Была дана мотивация Саши в ее поведении. Было раскрыто почему генералы (или не помню как их верно называли) вели себя так.
Чьи же поступки были глупыми?
Ну утрированы могут быть да, но не настолько критично. Даже в повседневке герои ведут себя утрированно нелогично. И насколько я критично отношусь к неадекватному поведению, тут ничего не напрягало.
Ну так Авос умный персонаж. Рея ты называл самым прописанным из всех, ты его тоже глупым считаешь? может просто как некоторые другие выше не разобрался с его персоной и мотивами?
Ну да ладно, не моё дело. Но выглядело так ,как я описала.
Да и в целом теряется сравнительная оценка.
Ну твоя система мне не доступна, ок.
(а может это и есть твой друг, которому ты писал отзыв?. *детектив мод офф*)
@BitchDrunkВ Сайки тоже есть сюжет. Ты же заметил, что один и тот же год обучения повторяется? и почему это происходит. Вот ты не посмотрел финальные ова, а там дается развязка истории и интересный момент попытки Сайки жить как обычный человек. Также сюжет не просто в комичных сценках, а в том, что Сайки несмотря на свои принципы и мысли привязывался к своим друзьям. А к концу (который ты не видел) мы получили неплохую развязку в его признании своей силы.
Да и в целом теряется сравнительная оценка.
Ну твоя система мне не доступна, ок.
@Mari_san,@Vergil LuciferКак я к примеру, сама же пишу, что в Океане сюжет был. Но подобное- не моё.
А у Рея в чем утрированы?
Что из этого мотивация и что цель и чем это отличается от условного Аноса?)
И у кого остальных?
Ты называешь всех персов тупыми. Но в чем тупые - так и не ясно.
@BitchDrunk@BitchDrunk,> а две рассы, отличия в которых почти никакого, одних зовут демоны, других люди и живут они вместе много много лет, непонятно что при этом делая. Это не продуманный лор, это просто общая история мира, которую можно назвать лором, но точно не ПРОДУМАННЫМ. Надеюсь, вопрос с лором закрыт.
Ты тайтл вообще не смотрел получается, потому что рас в мире четыре и обо всех четырёх говорили и всех четырёх показывали. Между демонами и людьми разница действительно незначительная и в первую очередь она сводится к банальной силе (демоны во всём сильнее людей физиологически) и во вторую к разнице света и тьмы.
Но там есть духи, лор которых прекрасно раскрыли в 7 и 8 серии. Они существа рождённые из слухов и преданий и существуют пока распространено среди людей их предание и их слухи. Их нельзя убить пока есть эти самые слухи и предания, и так далее. Есть боги, которых раскрыли слабо (
1 сезон это чисто пролог истории, который представляет ключевых лиц. Сами замесы и сюжет пойдут со 2 сезона.
Ему ее просто дали. Все. Это конец.
И опять же ты тайтл очевидно не смотрел и сейчас выдумал какую-то полную чушь из головы. Для кого показывали флешбеки? Ему не 17 лет? Это древнее существо прошедшее через суровую войну, причём без родителей, и жившее во времена, когда с одного удара сметали целые континенты.
Анос более чем прописан. Он обрёл силу чтобы защищать слабых, взял на себя мантию "Тирана-Владыки Демонов" чтобы защитить расу демонов (став сдерживающим фактором для других рас и устрашением для них всех) и сосредоточить всю злобу и ненависть других на себе. Использовал чтобы бороться с несправедливостями, которые навязаны этому миру свыше его создателями. Он хотел чтобы наступил мир, и хочет этого сейчас. Ради этого он совершает все свои действия. Ради того чтобы защищать слабых и бороться с несправедливостями, которые навязаны сильными безвинным слабым, которые не могут чисто физически дать им отпор. А он демон прошедший через ужасную мировую войну и участвовавший в ней на протяжении многих лет и как никто другой знает всему этому цену. Ему не нужна власть. Ему плевать что его не признают и называют в Академии "непригодным". Ему просто АБСОЛЮТНО на это насрать. Он сам об этом говорит прямым текстом.
>Я даже не помню второго персонажа, но не думаю, что Авосом был кто то, кого уже показали. Думал его покажут в конце, дав понять, что будет еще сезон, а потом забросят, но вышло наоборот.
Ты даже не представляешь как там всё закручено и сколько
>Я вообще так и не понял этого персонажа, она не только в первых сериях вела себя странно, но и дальше, но даже учитывая эту странность, не скажу, что это только казалось, что она ненавидит гг, как минимум, она относилась к нему как к мусору, как и полагает знати из этого аниме, а она, как мне показалось, не так уж и сильно отличается от представителей своего класса.
Ну значит ты тайтл не смотрел х3. Нифига она не такая как вся знать, в начале на Аноса она быковала только из-за своей сестры, которую на самом деле хотела оградить от всяких фриков, но потом увидев силу Аноса решила воспользоваться им в своих целях чтобы спасти сестру пожертвовав собой (она могла активировать лишь один из магических кругов своими силами и для этого ей нужен был Анос которому в 4 серии она навязала заранее проигрышное для себя пари специально.)
А можно примеры? Хотя судя по тому как ты тайтл посмотрел уже понятно что ты опять пропустил всё мимо ушей и глаз и ничего не понял.
>просто уже надоели все эти гаремы, в которых девушки так и липнут к гг.
Во-первых в Непригодном владыке (непризнанный - ошибка перевода) гарем на 45 плане, не бросается в глаза и его как будто вообще нет. На нём даже в ранобэ акцента никогда не было. Он настолько прозрачный насколько вообще возможно. Там гораздо больше времени уделяется романтике между Рэем и Мисой, и в дальнейшем
>а показано, так же как и все отношения, вот они долго сражаются, ничего не предвещает их дружбы, а в финальной битве, они уже лучшие друзья
А показано что ты не смотрел тайтл то оказывается толком и оценки ставишь через призму своей собственной "темноты". В 13 серии более чем подробно монологом Канона объяснено что он никогда не хотел сражаться и убивать других, но была война и если бы он этого не делал и не жертвовал собой умирая тысячи раз от рук владыки демонов, то умирал бы кто-то другой. И он верил что будучи наделёнными семью основами он может позволять себе проигрывать вновь и вновь чтобы потом выиграть один раз и закончить всё, но познакомившись с Аносом на войне поближе, узнав что им движет, чего он на самом деле добивается, он проникся к нему доверием, уважением и пониманием, осознал что войну и смерти других не окончить смертью Аноса, и помог ему создать Бено Евн - стену между мирами на тысячи лет. Анос вытащил его из бесконечной череды нежеланных ему убийств и окончил войну; стал его собственным героем, когда сам себя он героем не считал, называя то что ЛЮДИ считают "героем" - иллюзией. Это если вкратце. Ну и плюс взаимодействия в школе, помощь его матери.
И это я без влезание в факты ранобэ чисто по сказанному в анимэ описываю.
@BitchDrunkТы хотел 100500 серий про развитие отношений? чьих? Рея и Аноса?) они сотни лет (или сколько там) бились друг с другом, уж явно хватило времени понять друг друга.
Что из этого мотивация и что цель и чем это отличается от условного Аноса?)
@Mari_san@Vergil Lucifer,В общем, аниме я смотрел, мог бы аж 4 раза не писать, что я его не смотрел я и так сам пишу, что запомнил его очень плохо и если где то допустил сюжетные ошибки, то могу исправится, так что ты частично прав, а теперь к претензиям:
1) Либо я смотрел очень невнимательно, не обращая внимания ни на какие детали.
2) Либо аниме смотрели не так внимательно вы, а пропустившие моменты просто заполняли собственными знаниями из ранобе, и, в итоге, вы посмотрели намного расширенную версию этого аниме.
Какой вывод правильный, каждый решит сам, а про персонажей я уже устал спорить. Как я уже написал в комменте выше, признаю свою оплошность, что выдал это как обьективную оценку, а не субьективную, хотя по последнему предложению, можно было бы это понять. Поэтому больше надеюсь не возвращатся к вопросу про персонажей, все равно, они мне кажутся глупыми, если вы не согласны со мной, прочитав все мои комментарии, то значит у вас, другое мнение, но ваши слова меня тоже не убедили меня, учитывая, что я оцениваю аниме, и ту информацию, которую показали в нем, а не всю франшизу в целом.
И как говорит один очень умный человек:
@Mari_san,@Vergil LuciferЯ мнение менять не собираюсь) вот выяснили, откуда ноги растут у него.
Кстати, с духами как раз многое связано. Я при просмотре обратила внимание на историю с матерью Рея,
Vergil Lucifer подтвердил то, что я помню по ней, как то, что она лишь вначале специально ставила себя так.
@BitchDrunk@BitchDrunk,Ещё раз, всё что я тебе доказываю и на чём основываюсь было показано/сказано в анимэ. Единственное что я из ранобэ брал для аргументов: "раскроют во 2 сезоне" и вот всё что я про это писал.
>Правда? А дух он не демон? Потому что, когда я смотрел, то даже не понял, что это отдельная раса, может и правда говорили, но я готов признать свою неправоту и сказать, что расы 4(3). Про богов говорить не буду, потому что считать богов за отдельную расу это странно, может конечно только для меня, но я и говорю от своего имени. Поэтому ладно, готов сказать, что расы 4(3),
Там были полудухи полудемоны. То есть когда один родитель демон, другой дух, но их физиология по большей части ВСЕГДА зависит от духовной половины, которая представляет собой материализацию каких-то слухов и преданий гуляющих по миру. У них как и у духов есть настоящая сущность. У мамы Рэя, например, это был меч - так как её слухи и предания это духовный меч. Если о слухах и преданиях духов забывают они слабеют и могут полностью исчезнуть. Опять же обо всём этом было сказано и показано в анимэ в 7-8 сериях.
Рас всего четыре. Во 2 серии Анос при встрече с Каноном, великим духом и богиней мироздания прямо говорил что воинственное шествие людей на демонах не закончится. Что дальше они пойдут войной на духов, а затем даже на богов.
О богах:
То есть, мы понимаем, что магия в этом мире, это ультимативная способность, не требующая никаких физических ограничений, никакой выносливости, а только знания о ее использовании, тогда возникает странное ощущение не логичности, что через 2000 лет, или сколько там прошло, магия находится на таком низочайшем уровне, если учитывать, что во времена правления Аноса, одним ударом, сметали целые континенты. Как я понял, это не так, потому что магия тратит силы и от нее устают, а вот Анос, чет не устает в свои 0 лет, это я и имел в виду, когда говорил, про то что силу главному герою просто дали.
Вообще-то нет. Просто ты опять пропустил мимо ушей объяснения из 1 и начала 5 серии. У всего живого в тайтле есть такая штука как "основа",
фанклуб
Ты не путай фанклубы с гаремами лол. Гарем Аноса, хотя он прозрачный и на нём не заостряется внимание это Миша, Саша и Элеонора. Или ты любых восхищающихся какой-то великой личностью людей будешь называть его гаремом. В прошлом ВСЕ подчинённые Аноса восхищались им примерно также но по своему, как это было характерно для тех времён.
И с чего Аносу не поощрять хороших подчинённых? Которые были готовы умереть за его маму и доказали ему свою решимость. Которые к тому же за счёт чувств при песнях могут его усилять за счёт заклинания Аска. А их лучеразные песни он считает символом мира к которому стремился всю прошлую жизнь. Они для него - живое доказательство того что его жертва 2000 лет назад была не напрасной.
Вообще касательно характера, мотиваций и целей Аноса максимально коротко и ясно скажет его песня персонажа, которую на блюреях к анимке выпустили. Её кстати исполняет сам сэйю Аноса отыгрывая его голос.
youtu.be
Вот мой перевод с японского официального клипа этой песни. Послушай, много времени это не отнимет.
учитывая мой ник
Это последнее по чему я буду судить людей лол)
финальную битву из флешбеков
Монолог в 13 серии как раз и служит пояснением к то почему Канон во 2 серии так легко был переубеждён Аносом.
Извиняюсь если где-то был резок и груб, я последнее время устал от людей которые субъективное мнение о тайтле выдают за объективное. Но раз ты признал свою ошибку то и я извиняюсь за резкость и грубость. Я в первую очередь, как переводчик ранобэ с японского преследую цель прояснить людям моменты которые в различных фанатских дубляжах и субтитрах могли быть переданы и поданы не так, ведь они все делаются с англосабов которые у этого тайтла ужасные. Чего стоит только то что все используют неправильное название "Непризнанный школой владыка демонов" хотя там "Непригодный для Академии владыки демонов" (Суть в том что он: а) Непригоден академии в которую пошёл учиться - Академии владыки демонов. Б)
@BitchDrunkНу и по классике(А то я забыл в прошлый раз добавить):
youtu.be