Честно говоря, я узнал об этом аниме, а точнее тогда это была еще манга, очень давно, да и там тогда было глав 20 - 30. Меня очень сильно привлекло начало, с этим нарочито темным фэнтези, пускай это и был насквозь клишированный жанр иссекаев. Тогда я был не искушенный, подобными историями, и мне казалось что этот сериал координально отличается от всех остальных этого же жанра. Как я и сказал начало просто шикарное, , я остановится вроде на 36 главе, дальше потерял интерес. Но когда услышал что эту мангу собираются экранизировать, я пусть и обрадовался, но был полон сомнений, и мои опасения оправдались, все ровно так и оказалось, хотя даже не смотря на заклишированность этого произведения мне понравился сериал, что первый, что второй сезон, но не могу не признать, что второй оказался слабее первого. Единственного кого в сериале могу выделить это гг, он не типичный, хотя у меня возникает ощущение, что он просто страдает синдромом восьмикласника, и просто его переклинило на этом, ну не знаю это просто моя догадка. Все остальные типичные, одна активная, одна с мазохистским уклоном, одна типа "серая мышь", с демоном внутри, и одна 1ХХХлетняя лоли вампир (легальненько), а ну еще пара затравочек на заднем фоне, вот и весь гарем. В принципе если отключить мозг и расслабится то под пивко, так сказать, пролетит. я ставлю общую оценку этим двум сезонам, 7/10. Графика нормальная для такого аниме, правда из-за дешевого 3Д из глаз кровь может пойти, но после нового берсерка, мои глаза уже натренировались, саунд, тоже звезд с неба не хватает
предательство, страдание, боль главного героя, очень хорошо показано, и на тот момент, мне казалось что вот если они так и продолжат то получится и так и получалось, даже после нахождения Юэ особо ничего не поменялось, обстановка безысходности все еще присутствовала, герой все также старался выжить любой ценной, а финальный бой первого подземелья вообще шикарный, но.... но после выхода их из подземелья и с каждым пополнением "гарема" мы все дальше и дальше уходили от изначальной концепции