Скорее всего меня ОЧЕНЬ жестоко раскритикуют за ВСЁ что я тут скажу, но благо мне плевать мне важнее эмоции и удовольствия от аниме и здесь я его получил.
К слову кто читает этот отзыв я резделю его части. 1 часть будет о истории в целом вокруг Арифуреты и почему дали 2 сезон(Что бы люди не задавались вопросами как что и почему, гугл похоже не у всех есть) и 2 часть будет ниже чисто мои эмоции на 2 сезон.
Часть 1 (Я не буду уделять внимание вырезанным и сжатым материалам, потому что не о них речь хоть и это тоже минус)
Изначально 1 сезон должен был выйти ещё в апреле 2018 год, говоря прямо в лоб, случился "производственный Ад". Автор увидел наработки и сценарий и ему ОЧЕНЬ не понравилось увиденное, и он попросил переделать(У авторов манга/ранобе есть власть над руководством аниме, и очень часто возникают конфликты на этом в создании аниме) выход отсрочили и это не помогло, автору всё так же не нравилось Не забываем про бюджет аниме и время. Изначально аниме должны были снимать Вайт Фокс НО, из за проблем и разногласий ,,Комитет по производству аниме" отреагировал на этои изменив персонал до такой степени, что единственным оставшимся сотрудником, связанным со Studio White Fox, был Шигеюки Кореваса. Но он продолжил работу над аниме Arifureta под названием собственной компании Digital Noise. Аниме отошло студии АСРЕАД, а вайт фокс стали только помощниками, только это дало обратный эффект и обе студии просто не справлялись ни с чем. Итог вы знаете, полный провал 1 сезона. Дошло до такого что сезон назвали ,,Новый Берсерк 2016 года" и проблема не только в тех части, а ВО ВСЁМ, от сценария, до экшен элемента до бестолкового фансервиса на котором пытались выехать, заметьте я люблю фансервис в аниме НО здесь он максимально не нужный и мешает только. Он никак не помог, а от некоторых сцен только рука лицо.
2 сезон дали если верить разговором автор очень вовремя подсуетился и смог поднять деньги на продажах ранобе/манга за границей. 2 сезон полностью взяла на себя АСРЕАД с молодой студией в помощниках.
И щас поймите меня правильно, 1 сезон был ПОЛНОСТЬЮ сломан от и до, а Асреад чинили то что могли 2д и 3д и поверьте они это сделали, они улчушили 3д(ДА оно не хватает звёзд с неба, но сравните туже Тио в форме дракона из 1 сезона и 2, и многие сцены с 3д из прошлого) они чинили все элементы что можно было. Так что уже глупо надеяться на великое 3д, они сделали его гармоничным и то ладно, оно мне даже не мешало как в 1 сезоне, понятное дело что они 3д ещё использовали в целях экономии и времени но оно хоть не отвратное как в 1 сезоне,а сцены 2д тянут на себя так что сойдёт. Сюжет они доделали, сделав его приличным не упустив ничего важного для адаптаций аниме-иссекай, сезон получился быстрым и напряжённым. Если даваться в крайности то есть поклоники что говорят ,,2 сезон Арифуреты с адаптацией справляется лучше чем Герой Щита"
19 человек студии Асреад, фрилансеры и доп студии сделали всё что могли поставив Аниме на ноги. Я снимаю перед ними шляпу, они вызвали у меня уважение. Итог 3 сезон готовиться так что есть шансы что качество допилят.
Часть 2 Моё мнение.
Я увидел тут Живое аниме, а не мёртвое аниме что было в 1 сезоном. По этому я постараюсь в кратце.
Сюжет в принципе такой же глуповатый, но он для меня интересней чем в Герое Щите за счёт Хадзиме, тут он действительно злой и отчуждённый герой который убьёт любого кто ему помешает, а не как обиженка Наофуми, в него просто веришь что он прошёл бездну и усердно работал над собой(Спасибо ранобе за материал, а не 1 сезону) меня ещё по забавили притензия к гг по типу .,Слишком пафосный, слишком решительный, слишком эгоистичный"...Вы серьёзно? Тут дали хорошего гг который меняется по ходу истории, от тряпки который стал чуть ли ни психом безжалостным, сохранив при этом человечность, и нашёл тех кого надо защищать не участвуя при этом в бреду вот это круто, он пошёл своей дорогой в отличии от других(Как его тупой друг одноклассник что даже убить и защитить никого не может, так что это даже ирония что добрым нельзя быть) так что можно сказать тут есть даже мораль какая никакая. Не всё же на ояшей и полных добрячков смотреть.
Юэ шикарная героиня.
Даже крольчих перестала быть фансервисным персонажем, а стало полноправной боевой спутницей.
Тио как всегда угарная извращенка.
А вот новая героиня Каори, внимание щас было на ней, её чувства, её не уверенность, её рост над собой во 2 сезоне главная тема(так же и под сюжеты) можно сказать от того что показали что герои тут могут дохнуть легко
А вот для чего тут нужны русалки я так и не понял. Сейю как всегда молодцы, особенно отдельное моё внимание двум сейю Ёко Хикаси-Тио и Минами Такахаси что озвучивали героинь из моего любимого аниме просто отдельная благодарность.
Под сюжеты которые тут поставили, заговоры, предательство, лабиринты, история, я просто в момент всё посмотрел, а от финальной зарубы где герои можно сказать ,,Монстры садисты" чёрт как же это классно)))
Те кто должен был получить получили по заслугам и это так же приятно, открыв при этом новых врагов которых охота убить.
Но вот к сожалению музыка тут не очень, а новый опенинг очень слабоват в сравнении с 1, а жаль.
Что бы вы знали я сравнивал всё с 1 сезоне так что для меня очевидно. Улучшили всё что нужно было что бы это было смотрибельно, так что мои слова излишни уже.
Да тут очевидно всё так же много косяков. Это аниме навсегда станет противоречивым. Будут те кому оно понравилось, и те кому оно не нравится.
Я с удовольствием смотрел 2 сезон и буду ждать 3 сезон.
Часть 2 Моё мнение.
Юэ шикарная героиня.
Тио как всегда угарная извращенка.
То напряжение когда она умирала и где Хадзиме всю ярость выпустил ооо да чувство напряжение того стоили, отчего было даже угарно видеть её в новом образе
Я с удовольствием смотрел 2 сезон и буду ждать 3 сезон.
@Lord of Shdows2002, Десять из десяти я бы конечно не влепил, но каждый судит со своей колокольни, так что норм отзыв, много букаф, все как мы любим.Тоже не совсем понимаю почему столько отрицательных отзывов, наверное все сидят на серьезных щах, оценивают гаремник и говорят про сюжетные дыры, но да ладно, Аллах им судья. Сам посмотрел 2 сезона за 1 день и остался доволен, каждый хорош по своему, но это отдельная тема, может потом в отзыве напишу
Кстати, для чего узнавал все производственные моменты, студия нравится или любопытство взяло вверх и решил знать врага-3D аниматора в лицо (͡° ͜ʖ ͡°) ?
@Lord of Shdows2002@Evangelic, Я на оценки и рейтинги не смотрю толком. Потому что они мало что значат для меня. Мне просто нравится и ставлю 10, потому что если нравится там к примеру книга, фильм, сериал, игра но есть какие то агрехи то я на них глаза закрываю, просто нравится и всё. Такой уж я, слишком простой и не логичный.Я думаю иногда писать по короче, но я привык уже так писать(Ну и + я так время убиваю пока на ютубе ролик идёт). Просто лучше написать свои эмоции и какие то моменты по подробней чем потом говорить отдельно, такой метод уже ,,А почему так, а почему эдак?" и я специально поделил на части, что бы было удобно читать тем кому интересно создание и моё никому не нужное мнение.