Миленькое красивое аниме, показывающее нам историю юной ведьмы по имени Элейна в формате маленьких рассказов от её лица. Каждая история - отдельная серия. Путешествуя по миру, она параллельно пишет свою книгу о том, что с ней случается, чтобы запечатлеть случившиеся события, а также в будущем поделиться ими со своими родственниками и другими людьми.
Первые 2 серии прям понравились, затем стало становиться скучнее и скучнее. 8 серия подбодрила, в 9-ой резко появился экшен (я аж афигел от смены вектора и подумал, что теперь Элейна повзрослела и начнутся истории пожёстче), 10-11-ые разбили мои ожидания в крах, но по сюжету, кстати, оказались неплохие, а 12-ая серия - это просто какой-то сумбур, ну накрутили... Я просто не понимал, что происходит на экране, а меня продолжали смешить, причём нелепо. Закончилось аниме тоже очень странным образом, остаётся много вопросов и ощущение недосказанности.
В общем, получилось создать добренькую ведьмочку-писательницу, показать нам жизнь её детской мечты и уместить это в 12 серий. Этот аниме сериал цепляет милотой главного героя, красивой рисовкой и достойной анимацией, очень классными эффектами магии и их звуковым сопровождением. Музыка середнячок, опенинг понравился. За сюжетом надо прям следить, чтобы не запутаться и не терять нить повествования рассказов. Метла Шейлы и образ девушки-пацанки - это супер!
Если Вы ищете что-то, что можно посмотреть осенью за один вечер (возможно в преддверии Хэллоуина) и отдохнуть, то это 100% подойдёт. Кому-то может надоесть в процессе просмотра, конечно. Меня не сильно впечатлило, но плохой оценки это произведение точно не заслуживает, поэтому ставлю 6/10.
А как же слова Элейны о том, что она обязательно вернётся навестить своих родителей? Если бы аниме закончилось таким образом на доброй ноте, она показала бы им свои заметки, обнимашки-целовашки там, а потом опять отправилась бы в путешествие, то было бы довольно лампово. Зачем нам показали нового персонажа в самом конце аниме? Девочки столкнулись на повороте, перепутали книги и разошлись, а что дальше?..