Визуально аниме довольно красивое, но выделить какую-то особенность трудно. С музыкой примерно то же самое, она приятная и подходит под происходящее в сцене.
А вот сюжет довольно интересный, но сразу стоит отметить, что если вам надоела "схема сёнена", то возможно вам просто не стоит смотреть данное аниме и выбрать какой-то другой жанр, потому что чего-то сверх-нового «Магическая битва» в жанр не привносит. Я это говорю потому, что есть отзывы людей, которые "внезапно" разочаровались от того что данное аниме просто хорошо следует своему жанру и не является какой-то революцией.
Тем не менее, лично для меня это не повод отрицательно относится к произведению и сюжет мне понравился. Здесь есть главный герой, которому предстоит научиться совладать с "внутренним демоном", а также проверить на прочность свои довольно пацифистские принципы. А именно. Также, типично для сёнена, аниме напичкано моральными советами "как правильно жить", что в целом хорошо для подрастающего поколения.
Под конец могу лишь сказать, что «Магическую битву» стоит смотреть, если ты любишь "тот самый" сёнен и наоборот скорее всего вам не стоит смотреть, если вам уже наскучили подобные сюжеты со времен Наруто.
Оценка 9.5/10
из изначальной идеи "Спасти/помочь всех и каждому (даже плохишей не убивать)" Юдзи постепенно переходит к "Спасти как можно больше людей" (т.е. круг спасенных сужается) и к концу первого сезона он вовсе сомневается может ли действительно спасти кого-то кроме своих близких
Оценка 9.5/10
@athos hammer@МилаяПони⛄, невероятно сильный седовласый персонаж на стороне добра, наставник главного героя. Доброжелательный, чудаковатый, но что-то скрывающий. В тоже время его прошлое покрыто ареолом тайны и весьма трагично, как мы выясняем. Впрочем, если это и правда шутка...Джирайя,Какаши Хатакэ