Довольно-таки скучный тайтл. Персонажи блёклые и я давно так не ржал с их раскрытия, а именно флешбэки в каждой серии подряд на "турнирной арке", это было просто незабываемое веселье.
Из плюсов/нейтрального, музыка довольно ровная, не считая треков в грустные моменты, она плоха;
OP и ED первые хороши, как с визуальной, так и с музыкальной стороны, но вторые довольно скучные, типичные;
Сукуна Рёмэн, единственные персонаж, который обладает харизмой, что уже хоть что-то (справедливости ради, он ничего не делает, а просто сидит на троне, смотря на всех сверху вниз);
Местами анимация, её не так уж много, от некоторых моментов блевать хочется (когда какой-то чел начинает крутить камерой и всё на экране превращается в мешанину), но стоит отметить хорошо сделанные моменты и стабильную рисовку
Из минусов: Персонажи, точнее их отсутствие, главная тима это буквально Наруто, но скучнее, все остальные персонажи это набор одноразовых приколов, я полагаю в современном сёнене должно быть хоть какое-то развитие по сравнению с произведением почти 20-летней давности. Мотивация ГГ жалкая, а ещё его постоянное "осознавание" всего, каждую третью серию до "турнира" выглядело крайне забавно. Злые злодеи и этим буквально можно всех тут описать, так как по лору этого тайтла иначе и быть не может.
Юмор, он не типичный японский, но он жалкий, каждый раз я тяжело вздыхал, единственный смешной момент, это момент с Аой Тодо и Юджи, и только их первая встреча, дальше повторение этого гэга, что опять же скучно.
Сюжет, его иначе как посредственный не назовёшь, скучные события идут одно за другим, блёклые картонки двигаются по полю и всё в целом, про него буквально нечего сказать, настолько пусто он ощущается.
Лор, у меня достаточно вопросов к лору например
По итогу мы получаем довольно-таки обычный сёнен этого поколения с местами хорошей анимацией. Было довольно скучно до определённого момента "турнирной арки" (на серии где-то 17-19, не помню уже) и всё в целом. Советовать бы не стал, если вы за глубоким и тяжёлым сюжетом, но как одноразовая жвачка сойдёт.
Лор, у меня достаточно вопросов к лору например
Почему пальцев всё ещё 20 за 1000 лет? Каким образом люди всё ещё живы, если учитывая прогрессию давно бы все померли? Почему так мало магов, если по факту развить способность могут даже слишком многие?