Мне зашло прям на ура. Начну с простого- Фусигуро складывает печати прям как в наруто
. Ладно, а если серьезно, то хотелось бы вкинуть пару слов про вселенную. Так то неплохо, персонажи вроде бы продуманные, их даже неплохо раскрыли, но мне почему то мир кажется пустым. Знаете ли, нет суматохи людской, такое чувство, будто на протяжении всего аниме существуют маги и проклятия, а люди как картонные манекены. Не показывают бытовуху и реакцию общественности, например в новостях о всяких странностях, можно было бы привлечь еще копов, мол они тайно расследуют эти дела, но это уже мои загоны. Должен подметить потрясающее музыкальное сопровождение, которое в некоторых моментах добавляет эпичности. Сражения отличные, мне нравятся тактики, стратегии и продуманный бой, а не простой мордобой. Сценаристы сделали хорошую систему измерения силы в виде проклятой силы и всяких ништяков (тип врожденный талант и индивидуальный скил каждого клана). Чем то напоминает причуды из геройской академии. В общем эту тематику можно и нужно развивать, как и сам сюжет, он мне не показался слишком интересным, его тоже нужно доработать. В общем, нужно внести больше креатива в сюжет и оживить мир вокруг злодеев и магов, добавить, так сказать, обывателей, ибо на протяжении всего просмотра я недоумевал, почему люди вообще ничего не замечают. Да и во многих местах большинство весьма шаблонно сделано, нет изюминки, нет конфликта, не над чем подумать и поразмышлять. Короче, 8\10, советую к просмотру, чисто для отдыха головного мозга. Расширение территории!!!