Как и многие другие, я старался дать этому тайтлу кредит доверия просто из-за его популярности и качества визуала. Сначала дропнул на 2-ой серии, теперь вот вернулся с мыслью "А может я все-таки чего-то не понимаю?", но нет, 4-ая серия и я снова пытаюсь придумать оправдания тайтлу, у которого их нет.
---------------------------------------------------------
Да, визуал очень приятный, битвы красивые и красочные, опенинги тоже очень ничего так. Но сам сюжет мне омерзителен. Тайтл можно было назвать "ГГ и пачка мразей", потому что никто из персонажей не претендует на адекватность и не заслуживает быть ролевой моделью. ГГ хороший, но он терпила, которого бьют и которым помыкают. Девка быдло и мразь похлеще мелкой Сакуры, а тут нужно сильно постараться (вот только не надо про ее "глубину" и "мотивы", от них она нормальной личностью не становится). Сайдкик банально плоский и нужен просто чтобы довести число персонажей до заветной троицы. Опять же, просто поставьте его рядом с Учихой и попробуйте вспомнить его имя.
---------------------------------------------------------
Их учитель, от которого так текут маленькие девочки и мальчики, совершенно некомпетентен во всем, что не касается его лично, а потому не имеет права зваться учителем. Он не контролирует ситуацию и ничему в конечном счете не учит. Банальной силы мало, чтобы кого-то учить. "Чтобы получить Какаши, мало просто нарисовать Какаши..." - так Конфуций говорил, я сам слышал.
---------------------------------------------------------
Мораль у истории может и есть, но где-то потом, а пока это неудачный косплей под Наруто на минималках, сделанный для детишек, которые зашкварились смотреть Боруто и у которых кровь из глаз от старых сезонов Наруто.
---------------------------------------------------------
Вывод: отдайте хороших аниматоров и композиторов нормальным тайтлам, пошлите их сделать новый сезон Блича или на ремастер Наруто, а не тратьте их на эту вторичность от вторичности. Оценку ставить не буду, потому что оценки претендуют на объективность и полное ознакомление, а этого данный тайтл просто не заслуживает. Дроп с позором.
---------------------------------------------------------
@diVINityOVERLORD@Reymond 78-er5491, Тут всё по факту, подписываюсь под всем вышеперечисленным. Аниме 4/10@Reymond 78-er5491,@Reymond 78-er5491@diVINityOVERLORD, Ну ты сначала убеди меня в этом. Если тот отзыв меня не убедил в этом даже.@diVINityOVERLORD@Reymond 78-er5491, Зачем тебя убеждать? Мне делать что-ли нечего как заниматься сизифовым трудом@Reymond 78-er5491@diVINityOVERLORD, восстановим хронологиюP.S. Если убеждать не собираешься. Не тегай меня тогда и разойдёмся тогда.
Коротко говоря - ещё один тролль
@solipsist@Джаш фон Хоп,А цитата выше снова без аргументов. Да, мне лень протыкивать твои цитаты, они однообразные и все пытаются быть ироничными. Ты серьезно смахиваешь на тролля больше меня) Но кое-что все же интересно.
То, что адаптация неполная, может быть аргументом. Вот только проблема ли это зрителя? Согласен, что это проблема фаната, который бы хотел, чтобы аниме по любимой манге было бесспорным шедевром. Но в остальном мы оцениваем что имеем, а не что могли бы иметь. Так это вроде бы работает.
Поскольку это калька с Наруто (можно спорить, но надо ли?), которая так бросается в глаза, то я сравниваю это аниме с Наруто. Похожий сеттинг, похожий жанр, тот же концепт. Не вижу проблем. Если мы начнем это обсуждать, то внезапно выяснится, что подробности сравнения я уже раскрыл, похвалил за хорошее и критиковал за плохое.
В сухом остатке только то, что лично для меня оригинальный сюжет и сеттинг весят больше красивой картинки.
Из этого могло бы получиться интересное обсуждение, если бы ты мог(или хотел) задавать нормальные вопросы, строить аргументы, и быть немного дружелюбнее. Если будешь отвечать, попробуй поменять паттерн, авось что-то в мире поменяется. Удачи.
@Джаш фон ХопИли же Твое имя, которые ни сюжетом, ни сеттингом не отличается от остальных работ Синкая. Мол это практически как За облаками или тот же пять см в секунду. И я даже не говоря про другие романтики…