Что бросается в глаза в первую очередь при просмотре “Магической битвы” так это копирование многих вещей их других тайтлов не лучшим образом. Получилась спонтанная сборная солянка из NarutoНаруто (ГГ и наставник – Наруто и Какаши), Tokyo GhoulТокийский гуль,Kiseijuu: Sei no KakuritsuПаразит: Учение о жизни, Hunter x HunterОхотник х Охотник и ряд других экранизаций. Но вот в чём проблема господа, взяли то взяли и перемешали, но разумно связать, подкрепляя хорошим сюжетом и исполнением не получилось. Не получилось много чего, например адекватность сверхъестественных сил.
С первых серий показывать, что главный герой является имбой (в демоническом обличие) а сверхсильного врага убивает как беспомощного кролика - ужасное решение, кто ж после этого будет с интересом смотреть на “прокачку героя”, только сквозь пальцы, зная конечный результат. Дальше – больше. Нас тыкают носом в “отряд добра” включая наставника-имбу и откровенно говорят “они сильнее антагонистов и будут побеждать, запомни это юный подаван!” А дальше дело техники, свести при разных обстоятельствах демонов и людей и да начнётся битва! Вы спросите, а как же сюжет? Вот тут проблемка честно говоря, даже не верится, но за 24 серии основной сюжет не продвинулся ни на йоту, пару битв растянутых на пару серий и испытания с теми же битвами, на этом и закончился хронометраж 1 сезона.
Предысторию и лор мира не раскрыли вообще, что тут происходит и как это называть, видимо по задумке автора не должно волновать зрителя, просто смотри и не отвлекайся. Большинство второстепенных персонажей введены для массовки, позже использованы хоть как-то в надуманном испытании, не пропадать же зря синтетическим героям. Понравилось только рисовка вкупе с анимацией и приличное количество боёв на квадратный метр.
В общем типичная сёненовская непоследовательная экранизация без оригинальности, надеюсь во 2 сезоне многие вещи доведут до ума и наконец скомпонуют сюжет. Ладно, хоть я против плагиата, но с натяжкой поставлю 6 балов с надеждой на улучшение аниме в будущем, всё-таки при просмотре не было скучно, что значит не всё потеряно.
@Ergenty,