Очередное аниме про нахальную цундере и потакающего такому поведению куну-идиоту.
Сначала все начиналось даже неплохо, хорошо были отражены чувства героев и поведение Жозе мне было вполне понятным. Та же ситуация с инвалидами: на толпу нормальных людей вполне может найтись придурок, который решит, что уронить коляску может быть забавно. Так что для инвалида сидеть дома действительно намного безопаснее, чем гулять одному.
И тут даже есть классный посыл, что не нужно сдаваться, нужно идти к своей мечте добиваться целей, но на этом все заканчивается. В аниме нет ни капли проявленного уважения со стороны Жозе. Она до самого конца зациклена исключительно на себе и своих желаниях, забивая на здравый смысл и проблемы других людей. Развития в плане взаимопонимания, раскрытия страхов, готовности выслушать - нет. Она обращает внимание только на те черты куна, которые определяют сходство с ней.
В общем, вывод я сделала такой: если ты инвалид - можешь вести себя как мразь, отношение все равно определит миловидное личико.
Рекомендую мальчикам-мазохистам и девочкам-садисткам.
В самом конце она даже на выписку не удосужилась прийти! Вместо этого она свалила в закат, забив на обещание. Ну и, разумеется, все отправились ее искать, после чего пожалели, обняли и поцеловали.
Рекомендую мальчикам-мазохистам и девочкам-садисткам.
@Tommka, 😂😂😂 топ коммент, даже диз не хочется ставить, из-за того что это мой любимый фильм, побуду лучше мальчиком мазохистом, который любит красивых инвалидов - бессчувственных, зацикленных на себе мразей)))@Tommka@Tommka, инвалидность не определяет твои нормы поведения - с ней может быть ЛЮБОЙ характер. А вот в твоих подгораниях чувствуется "пук пук" от хиккана инцельника@Tommka@Hoguren, ну все бы ничего, только я замужняя женщина, инцел из меня как-то так себе.Характер действительно может быть любой, для меня проблема именно в отсутствии морали. Точнее да, тут есть хороший вывод: любой может найти себя, это очень хорошая идея, я согласна. Но вот только отношения их строятся не на взаимном уважении, желании понять и принять друг друга, а на болезненной привязанности. У мгг это внутреннее чувство вины (откуда оно не раскрывается, правда) и как следствие — мазохизм. У Жозе же зависть к здоровым людям, обида и гнев, которые она трансформирует в пассивную агрессию, манипуляции и другие виды токсичного поведения.
Нет, без проблем, каждый пусть реализуется как хочет, только в моем понимании это ценности произведению не добавляет. Произведений о любви без любви я уже насмотрелась благодаря мультфильмам диснея
@animacode, не, ну любителей Цундере хватает, всем же так интересно разгадывать загадки, искать ключики к чьим-то сердцам. Что-то из разряда девушек, которые верят, что «смогут его изменить».Бесит, потому что я не позволяю себе вести себя как мразь со своим партнером, а стараюсь всегда слушать и слышать его чувства, вот и все