Достаточно милая и драматичная работа. Не слишком приторно, не слишком трагично, но готовьтесь, что испытаете легкую грусть во время просмотра. История поведает нам о двух абсолютно разных людях. Они по-разному смотрят на мир и имеют разные мечты, но в итоге каждый помогает другому осознать, что все трудности в жизни преодолимы. Цунэо (мгг) грезит рыбами и мечтает поехать в Мексику, чтобы попасть на стажировку и еще больше углубиться в жизнь морских обитателей. же всю жизнь прикованная к инвалидному креслу мечтает увидеть море (хотя на самом деле познать жизнь). Цунэо ради мечты работает на двух работах, терпит скверный характер Жозе и вынужден пропускать свои лучшие годы. Жозе же предпринимает попытки бороться с бабушкой, чтобы просто обрести свободу. Естественно, что Цунэо сначала за бабло, а уж потом по доброте душевной помогает Жозе увидеть мир с другой стороны и не видеть в людях хищников (именно к этому отсылает слово "тигр" в названии, хотя здесь скорее внутренняя борьба с самой собой). И в тот момент, когда Жозе наконец чувствует свободу и может принимать решения сама за себя, происходит несчастье с Цунэо. Теперь уже он не видит солнца в оконце, не хочет продолжать борьбу и теряет волю к жизни. И помогают ему не его друзьяшки нет, а именно Жозе, от которой по идее он должен меньше всего ожидать помощь. Заканчивается история мило и просто, если не вдаваться в подробности. История стоит просмотра (только умоляю смотрите в оригинале, а не в дубляже, потому что, да простит меня Реанимедия, вышло у них, как-то прям).
Кумико
конкретно, озвучка Жозе