Вы хотели войны? Противостояния идеологий? — Забудьте. Всё что вас ждет это нелепые разборки со слитым финалом. В принципе ожидать чего-то серьёзного от PG-13 изначально не стоило. Подача и конфликты слишком детские (такое проскальзывало и в 1 сезоне, но не так сильно бросалось в глаза как здесь). Так же появляется аналог магии, что в тайтле про науку выглядит как что-то инородное. Сезонным проходнякам которые ни на что не претендуют такое можно простить, но после шикарного 1 сезона который высоко задрал планку качества видеть такую деградацию печально. Конфликт высосанный из пальца решился почти сам собой. Мотивацию Цукасы просто слили в унитаз. . Крафт всяких штуковин остался и юмор по прежнему неплох, потому только ради этого можно смотреть 2 сезон.
Моя оценка: 8\10 (только из уважения к тайтлу)
п.с: касательно концовки: У вас есть 3 сезон? Нет, кое-что получше, у нас есть рисунок 3 сезона
После короткого разговора с Сенку он с лёгкостью готов расстаться со своими принципами о создании "Нового мира" на которых по сути держалась вся его власть
Моя оценка: 8\10 (только из уважения к тайтлу)