Нечасто в сериалах получается так, что главные герои отодвигаются на второй план и замещаются новыми героями. Но это не плохо, нет, если это грамотно сделано - замечательно, новый взгляд на историю. Но здесь тебе хочется выкинуть основных героев из истории полностью, забыть о них и заменить новыми. Потому что старых героев превратили в кукольные посмешища, давящими лыбу на пустом месте и иногда плачущими, чтобы показать "вот, посмотрите, им плохо, они страдают". А потом этот картон вытирает слезки и уже ничего не помнит, и не хочет делать выводов из происходящего. . Превращение героев в картонок, которые не выдают никакой адекватной реакции на то, что они своими же действиями творят, отсутствие их роста и развития в данном сезоне - главные проблемы сезона. Согласен на камерную историю, согласен на стагнирование погружения в тайны большой ямы, но не согласен на превращение главных героев в выродков. Как-то так.
разнести деревню - да без проблем, у меня ж есть пуха. Остановить того, ради кого в деревне проделана дыра - да без вопросов. Мышление не то что на шаг вперед, даже на шаг назад отсутствует как таковое. Эти детки не понимают, что делают: они бездумно ломают построенное столетиями, из-за их ошибок погибают сотни разумных существ - ну и что, никаких выводов, кроме "Наначи, все в порядке, я никогда не забуду, как они помогли нам" (с). Ну спасибо, теперь бы еще кому память об этой маленькой цивилизации передать. А, точно, на дне ж ямы рассказывать об этом особо некому, до поверхности уже не добраться. Значит просто так померли. Может, детки сочувствуют бедняжке, внутри которой проживает вся эта цивилизация? Нет, им на нее абсолютно фиолетово с высочайшей колокольни. Так какие они выводы сделают из того, что развалили маленький оплот разумного? Правильно, никаких, и пойдут приключаться дальше