Я лет 7 не писал на шикимори, но ради второго сезона бездны я всё-же давану пасту. В первую очередь хочу сказать, что в сравнении с превосходным первым сезоном, который эксплуатировал жестокость с исключительно ювелирной точностью, здесь определенно виднеются перегибы на местах. Третья полнометражка сохраняла динамику увеличения долбаного ада на земле по степени продвижения дрим тимы в глубь бездны. Здесь получилось сумбурно и отчасти кринжово. Но я разделяю жестокость связанную с насилием и жестокость самой бездны. Лор первопроходцев я считаю прекрасным в своей отвратительности и мерзости.
Сюжет получился настолько дырявым, что даже не получается списать на юность главных героев. Хотя в принципе, мне что-то подсказывает, что к этому сезону больше нужно относиться как к филлеру раскрывающему вселенную. За все время дрим тима по сути так то ничего и не добилась в отношении их главной цели.
В общем, я ставлю сезону палец вверх, но только карандашом. Я обязательно гляну продолжение, если оно увидит свет. И если третий сезон будет развивать сюжет в динамике первого и мои подозрения о филлерности этого сезона оправдаются - тайтл полностью оправдан в моих глазах. Получилось плохое очень хорошее аниме.
Сам 6 уровень и происходящее в нем получилось по Лавкрафтовски непознаваемым и загадочным (Когда герои попали в деревню, до выяснения обстоятельств меня физически аж трясло от неуютности и тревоги лол). Меня восхитило, как автор по садистски передал страдание тел всех участвующих и ещё большие немые страдания их душ. Всё же, отчасти и благодаря инфантильной рисовке, получилось создать ощущение настоящего пекла.
Я не понимаю людей, которые расстраиваются, мол целую деревню загеноцидили. Лично мне все эти существа показались кровожадными выродками. По сути они породили половину неоправданной гурятины в сезоне и в их присутствии всегда была какая-то противная фиксация на расчленениях. Я как-раз топил за то, чтобы их всех вырезали.