Вторая часть сезона уступает первой
Минусы
1) Нудистика первых 6-ти серий.
а) Некоторые вопросы, которые обсуждали на собрании в Темпесте, озвучивались по несколько раз, что явно намекает на растягивание хронометража от режиссера.
б) Бессмысленное распределение ролей у некоторых персонажей, опять же, режиссер тянул хронометраж
в) Резкий перепад настроения у отца Эллен, то он соглашается помогать, то снова начинает возмущаться на пустой почве, все это намекает на очередное растягивание хронометража.
г) Проблема 6-ой серии. Там половину серии посвятили общению Леона с Гаем. Вопрос один, для чего это все было.
1) Сестра Вельдоры, стоит упомянуть, что она чувствует энергию брата повсеместно, независимо от ее концентрации, так и не пришла на собрание князей, хотя говорила, что если появится брат, то это ее привлечет.
2) Гай никак не воспользовался полученной информацией, отнекиваясь лишь, что слизь его как-то заинтересовала, хотя только на собрании подчеркнул, что, действительно, заинтересовала его.
Есть еще небольшие факты из того диалога, но не буду заниматься ерундой, суть вы надеюсь уловили, что режиссер опять тянул хронометраж.
(Сейчас псевдо претензии, т.к. понятно, что жанр тайтла не позволяет это сделать) а) Почему Римуру не поглотил Клеймана за считанные секунды после начала боя
б) Почему Бэнимару не вынес все войска Клеймана с одной атаки?
в) Почему Бэнимару не помог Герду, имея ментальную связь, т.е. он мог за считанные минуты туда сгонять и прижать клоунов
Еще много таких кринге моментов, но опять же, надо же на чем-то хронометраж держать=))
б) Почему Бэнимару не вынес все войска Клеймана с одной атаки?
В плюсы особо не буду вдаваться(можете отзывы выше почитать), но лично я люблю франшизу за пафос некоторых персонажей и за симулятор градостроения + неплохой фансервис(этот сезон не стал исключением на эти пункты).
Повторюсь, все перечисленное выше чисто мое субъективное мнение, не нужно разводить диалогов на этой почве, спасибо.
@YUCCA, как же круто читать чёрным шрифтом на чёрном фоне@YUCCA@DSALTOVSKY, ля, безвыходная ситуация. У одних белый, у других черный(темный) =)))@Ergenty@YUCCA, Креативненько подошла к написанию отзыва, сразу видно творческую личность, только вот определись с оценкой, 7 или всё же 7.5?@Алексей Сопов,@hot rain@YUCCA, полностью с тобой согласен. Спасибо за отзыв!@Ergenty, капец как важно, если 7.5 оценка то норм, а если 7 то занизил чел? и поверь, вот за это "Нудистика первых 6-ти серий. " - оценку можно куда ниже ставить@hot rain