продолжаю смотреть только ради ачивки и чтобы оно не нервировало меня на кинопоиске отдельные серии были смешными (например, сватовство за бенимару, но в основном пресные диалоги ради диалогов, никто, кроме гг, не полезен по-настоящему, никаких настоящих ставок уже нет
В сравнении с первым сезоном и первой частью второго, эти 12 серий уступают значительно по многим критериям. В первую очередь, конечно же, растягивание хронометража, связанного с диалогами, которые длятся НЕПРИЛИЧНО ДОЛГО 6 серий собрания и 2 серии общения злодеев, что по сути ПОЧТИ ВЕСЬ СЕЗОН. Я в некоторый момент потерял интерес и перестал читать субтитры. Понятно, что в формате ранобэ диалоги не менее важны чем экшн сцены, ведь иначе как понимать персонажей и переживать за них? Также лично мне не нравится фокус на Шион из второстепенных персонажей. Ни смотря на огромное внимание к ней, она никак не раскрывается как персонаж еще с первого сезона. Ну и просто-напросто, оттого, что в аниме столько персонажей, возникает ужасная перенасыщенность ими. Почти все они кажутся однобокими и каждому хотят уделить хотя бы маленький кусочек хронометража, будто бы ставят галочку напротив "*Имя персонажа* не забыли упомянуть". Думаю есть смысл почитать ранобэ, но стоит ли оно того и доберутся ли руки - это уже другой вопрос. Хотя мне почему-то очень интересно узнать судьбу обделенного вниманием Дьябло. 7/10
Автор решил отойти от первоначального образа недалёкого добрячка Римуры, снять с него розовые очки и сделать его более жёстким и сообразительным. Решение было оправданным более чем полностью. Теперь на первом плане выступают второстепенные персонажи, друзья слизи, враги и бои между ними, что тоже плюс, но вот собственно сражения простые и безвкусные. Врагов стало больше, они достаточно сильные, по крайней мере теоретически они могут составить конкуренцию главному герою. Последние серии 1 и 2 части 2 сезона были интересны, но вытянуть весь сезон они не смогли, хоть аниме и стало более взрослым и серьёзным. Надеюсь в 3 сезоне будет поменьше болтовни и больше экшена. Прежде чем кидаться на людей со своим виденьем и негодованием научись снисходительно относится к чужим взглядам, даже если ты увидел в аниме супер мега скрытый смысл.
Не знаю что там в манге да мне и не интересно, я высказал мнение конкретно по этому сезону как я его увидел. То что кому то понравился тайтл - на здоровье. Подать историю/вселенную/сюжет можно было куда интересней благо есть с чем сравнить. Типичная уловка анимешника, если напихали всего и побольше (демоны, драконы и т.д.) значит годно, нет! Главное то как подали! вот этот весь винегрет, а с подачей у аниме определённые проблемы. P.S. Видали и получше исэкаи.
Будет коротенький отзыв, но напишу субъективное мнение
Вторая часть сезона уступает первой Минусы 1) Нудистика первых 6-ти серий. а) Некоторые вопросы, которые обсуждали на собрании в Темпесте, озвучивались по несколько раз, что явно намекает на растягивание хронометража от режиссера. б) Бессмысленное распределение ролей у некоторых персонажей, опять же, режиссер тянул хронометраж
в) Резкий перепад настроения у отца Эллен, то он соглашается помогать, то снова начинает возмущаться на пустой почве, все это намекает на очередное растягивание хронометража. г) Проблема 6-ой серии. Там половину серии посвятили общению Леона с Гаем. Вопрос один, для чего это все было. 1) Сестра Вельдоры, стоит упомянуть, что она чувствует энергию брата повсеместно, независимо от ее концентрации, так и не пришла на собрание князей, хотя говорила, что если появится брат, то это ее привлечет. 2) Гай никак не воспользовался полученной информацией, отнекиваясь лишь, что слизь его как-то заинтересовала, хотя только на собрании подчеркнул, что, действительно, заинтересовала его. Есть еще небольшие факты из того диалога, но не буду заниматься ерундой, суть вы надеюсь уловили, что режиссер опять тянул хронометраж.
(Сейчас псевдо претензии, т.к. понятно, что жанр тайтла не позволяет это сделать)
а) Почему Римуру не поглотил Клеймана за считанные секунды после начала боя б) Почему Бэнимару не вынес все войска Клеймана с одной атаки? в) Почему Бэнимару не помог Герду, имея ментальную связь, т.е. он мог за считанные минуты туда сгонять и прижать клоунов Еще много таких кринге моментов, но опять же, надо же на чем-то хронометраж держать=))
В плюсы особо не буду вдаваться(можете отзывы выше почитать), но лично я люблю франшизу за пафос некоторых персонажей и за симулятор градостроения + неплохой фансервис(этот сезон не стал исключением на эти пункты).
Повторюсь, все перечисленное выше чисто мое субъективное мнение, не нужно разводить диалогов на этой почве, спасибо.
Хм, первому сезону я ставил восьмёрку, возможно из-за одной из первых нормальных реализаций концепта, градостроительство и чего-то ещё, что заинтересовало на тот момент. Но тут только стабильная семёрочка. Тайтл на 8 (отлично) не тянет совершенно. Он "хорош", но это максимальная оценка. Графен слишком дефолтный, бои не впечатляют и их катастрофически не хватает (я часто ловил себя на мысли "Хочу ещё, показали слишком мало или вовсе ничего"), так же хромает режиссура (
в финале например, мне много раз хотелось чтобы гг как-то пафосно выпустил свою ауру Князя, которую нам до этого показывали несколько раз, или сделал что-то схожее, но нам просто показали стандартные удары по морде и Вельзевула =_=
). Воды километр, базарить любят все, по поводу и без. Я как будто в китайскую культяпку зашёл, хорошо хоть какая-то анимация есть, а то бы подумал что смотрю озвучку манги. Музон тоже не цепляет, но и отторжения не вызывает. История кстати нормальная, к событиям в целом вопросов нет, всё в духе первого сезона, но реализация мне не нравится. Имхо, сюжет норм и персонажи тоже (с конченым фансервисом ничего не поделаешь, к сожалению, но на него можно и забить), если бы сюда добавить классную постановку боёв или хотя бы периодическую сакугу (взять к примеру Геройку) то тайтл бы взлетел на бал выше без всяких вопросов (7 и 8 я различаю довольно сильно, в отличие от некоторых местных покемонов, ставящих 10/10 всему своему аниме-листу.), ну так же не помешало бы уменьшить количество воды в диалогах, но если дадут сакугу, то на воду можно будет забить)) В целом, проект нормальный, не какашечный со своими плюсами и минусами. Считаю что оценка что на шики, что на мале (сейчас говорю на счёт второго сезона, т.к. первый смотрел года 2-3 назад) - завышена. Адекватная цифра - СЕМЪ, ни больше (не дотягивает), ни меньше (слишком хорошо чтобы скатываться в посредственность).
Ну вот я даже не знаю, что тут сказать. Это точно не Наруто? Все ведь признаки:
Бесконечное превозмогание. Серьёзно, что за дичь? 80% боёвки - или в край упоротые рояли в кустах, или что-то вроде "Это ты называешь ударом? Вот это удар!" с повторением до посинения.
Куча диалогов буквально ни о чём. В сражениях, в мирной ситуации, на собрании, при подготовке к операции. Брух.
Неимоверная растянутость. Можно было 2 части по 12 серий уместить в просто 12 серий. И ведь, даже реюза сцен особо не было. Воды больше, чем в моём ненаписанном дипломе.
Энивей: - Сюжет если и не хватает звёзд с неба, то и не прям ужасен. Много вы видели геополитики в аниме? Я не очень. Даже учитывая, что это не главная ветка повествования, по сути, всё равно было достаточно интересно. Что касается других веток, то всё более-менее дефолтно: гг побеждает главгада, понимает, что над ним стоит кто-то выше и идёт по его душу. Повторять до посинения.
Что, в итоге, с замком Клеймана? Всё, вроде, в концовке показали и дали понять, что, либо уже успешно сделано, либо будет на экране в 3м сезоне. А вот чё там Шуна с дедом и Соэйем в итоге сделали с замком - я так и не раздуплил. Недочёт, однозначно.
Чё по клоунам? Вот рили интересно, но, я так понимаю, что в 3м сезоне пояснят за то, кто они, что, зачем и почему. А то уж с первого сезона их мусолят. Бтв, если Юки рили главгад и его мотивация - действительно банальное "захватить мир", мне точно дурно станет от такой душнины.
- Рисовка тоже звёзд с неба не хватает. Плохо становится от
той же армии нежити, сделанной абсолютно убогим 3d.
В целом, деграднула со времён 1го сезона. Быть может, память моя делает его лучше, чем он был, ну да ладно. В целом - всё ещё смотрибельно. - Персонажи. Персонажей стоило разбирать ещё в первом сезоне. Тут их особо не добавилось, не считая Князей. Вот только к ним и вопросы, на самом деле. Ни у одного, по сути, мотивация не ясна и не раскрыта. Ну, разве что, с Кромвелем всё более-менее понятно было, ну так он с первого сезона тут тусуется. А так - нормально, вроде. - Звук я оценивать не буду, дурак я, что ли, саундтрек оценивать в аниме. Скажу лишь, что оба опенинга и оба эндинга чёт не зацепили. В первом сезоне как-то по-смачнее они были, вроде бы.
В целом, смотреть можно, если прям хоцца продолжения первого сезона. Не сказал бы, что именно этого я и ждал, но почему нет. Не заставляет (лично меня) идти читать оригинал - значит можно и посмотреть.
Как по мне, слишком много лишней болтовни в первой половине сериала, могло показаться, что сериал не изменяет себе и вернул политику и отношение между государствами, но повторение одного и того же сперва одним, потом другим, преуменьшает описанные события и превращает происходящее в переливание из пустого в порожнее. Вторая половина чуть более динамична, также больше раскрыли Князей и строение мира, закинули поворотов на будущее и продвинулись дальше по сюжету. Хотя мне лично битвы показались недоработанными, немного урезанными, без заметных пиков. От битвы с армией Клеймона я ожидал чего-то на подобии битвы с армией Фалмоса, при чём в них есть схожие черты, но битва во второй половине явно не дотягивает. На счёт сражения с Клеймоном, то ничего интересного не было, Клеймон очевидно во много раз слабее, и интересного боя не получилось, а остальные бои чуть ли не скипнули. Думая об итоговом результате, скажу, что как мне кажется, История о перерождении слизью выходит на хоть какую-то планку, если во второй половине первого сезона интерес конкретно так поубавился и я не даже не мог предположить чем сериал будет развлекать дальше, если основные мотивы игры "Цивилизация" уже закончились, но конец первой половины второго сезона показал, что это аниме всё ещё может быть увлекательным. А вторая половина второго сезона показала, что есть намеченный путь, и сильных проседаний в интересе уже не будет, всё пошло достаточно ровно.
Ну в принципе неплохо, хотя и затянуто Плюсы: •Было больше няшки Милим. •Готовка Шион стала съедобной. •Вернулась фея-няшка Рамирис. •Сестра Вельдоры (кажется я начинаю понимать осла из Шрека). Минусы: •Затянутость. •Опенинг с эндингом не зашли.