Как следует из названия, концепция подразумевала, что в нем нас ждет весьма интересная история о попаданце, который в отличии от множества других своих, сделанных под копирку исекайнутых ояшей, будет опираться на здравый смысл, которого обычно так не хватает аниме подобного жанра. Собственно говоря, этому тайтлу не хватило ровным счётом того же, только это вызывает гораздо большую неприязнь, так как автор заявлял, что «адекватность» истории, или хотя-бы ГГ будет жемчужной сериала, в реальности же его заявления рассыпались в самых первых сериях.
Сюжетная завязка сразу пускает все идет под откос. Король, призвавший в свой мир Героя, внезапно отказывается от престола и судя по всему, становится плотником. Почему плотником? Потому-что до конца тайтла он уходит мастерить этот отвратительный рояль в кустах со временной петлей, в которую уходит бывшая королева, который тут был даже не нужен, если бы нас сразу посвятили в предысторию, а еще лучше, если бы именно ее экранизировали в первом сезоне, для лучшего понимания сюжета, однако по какой-то причине все решили списать в пару строчек в конце второго сезона.
Открывая этот тайтл, я надеялся получить интересную историю в которой ГГ, все-таки будучи нашим современником, имеет за плечами хотя-бы курс уроков обществознания и истории за 12 лет обучения в японской школе, которые уже позволят ему себя чувствовать в средневековом фентезийном мире взрослым дядей в личной песочнице. Однако, по какой-то причине, все знания ГГ ограничиваются одной книгой «Государь», цитаты из которой он вставляет при каждом удобном случае, напоминая сорокалетних фанатиков Гарри Поттера, строящих себе баррикаду из мерча. Так и хочется ему сказать: Прочитай. Другую. Книгу.
Серьезно, все умозаключения ГГ построены по одному ориентиру - «Государь» Никколо Макиавелли. Никаким рациональным мышлением тут и не пахнет, зато стоит едкий запах сюжетной брони, ведь все планы ГГ воплощаются в реальность с первой попытки и без больших усилий.
В продолжение этого парада катаракты, нашему попаданцу начинают с первого дня собирать огромный гарем. Зачем? Потому-что. Это все, что нужно знать. Женские персонажи максимально картонные, с абсолютно непрописанной мотивацией. Такое чувство, что в ГГ вмонтирован бабий магнит, иначе просто не получается объяснить, почему это происходит, либо автор решил, что его литературный сын не должен отставать от своих конкурентов, и собрать себе как можно более разношерстный гарем, дабы удовлетворить свое эго.
Я мог бы списать все эти недочеты на возрастную планку тайтла, но тогда возникает вопрос, а для чего вообще вплетать в сюжет книгу с цензом 16+, которая писалась в на рубеже 16-17 века, и при прочтении оригинала останутся вопросы и у некоторых взрослых людей? Да даже целевая аудитория этого аниме, должна уже обладать каким-то критическим мышлением, чтобы понимать что без сюжетной брони такие откровенно глупые действия, как строительство дорог, ради торговых путей не прокатят. Если же рассматривать этот тайтл как продукт для детей дошкольного возраста, то тогда совершенно непонятно на кой ляд здесь гарем?
Очень странный тайтл из категории ни-рыба, ни-мясо
Очень странный тайтл из категории ни-рыба, ни-мясо