"Это не слёзы, это пот моего сердца" (с) Давид Хепкен
Это один из тех случаев, когда я вообще не понимаю заниженной оценки. По моему мнению и по меркам Шикимори она должна быть где-то ближе к 8. Но и, на самом деле, не удивлюсь, если большинство в первых сериях не увидело драмы, а только несерьёзную и нелогичную комедию, и дропнуло или слушало дальше на фоне на 1.25х+ скорости.
Самая сильная часть тайтла, конечно же, вторая, которую можно описать цитатой Тоситоку Сато - отца Хины Сато: "Сияние любого из чудес всегда заканчивается и, в конце концов, реальность берёт своё".
Главный упор делается на главных героях и на их постепенной привязанности друг к другу. Кто-то ругает Ёту Наруками за последние серии, но, лично для меня, всё предельно ясно, я чётко увидел молодого человека, у которого времени в обрез и который из-за этого принимает необдуманные решения.
Второстепенные персонажи раскрыты ровно настолько, насколько надо, за исключением только, пожалуй, Како Тэнган и её невероятной щедрости.
На последние серии 3 лучше запастись платками, потому что цитата выше ударит со всей силы и ты понимаешь, что ни у кого не окажется в кармане супер способностей, и что главному герою придётся принять одно из самых сложных решений в своей жизни.
По итогу...
... мы имеем один из тех тайтлов, к которому лучше подготовиться заранее потому, что если вы не бесчувственное бревно, то концовка истории может оставить шрам у вас на сердце.Комментарии