![Neiro21](https://shikimori.one/system/users/x48/677454.png?1712823219)
Хиро Машима, конечно, удивительный автор, будучи Богом фансервиса, он всё ещё не надоедает людям, продолжая вставлять уже до неловкости странные речи о силе дружбы и детских мечтах (мне кажется у него какае-то травма на этот счёт, а ещё на потерю родителей, уже не первый раз).
Я думаю, что подобную историю бесполезно критиковать, ведь тем кому это нравится максимально всё равно на все объективные и очевидные недостатки, они любят этот сериал за другое, а тем кому и предыдущие работы автора не нравились, вряд ли и эта понравится, и вряд ли им нужно говорить, что им может не понравится, от банальности сюжета, шаблонности персонажей и лишнем пафосе, не говоря уже об избыточном фансервисе.
Хотя Машима не всегда был таким, начинался Хвост Фей лайтовие и все фишки за которые все знают этого автора он приобрёл позже, точнее они усугубились, и в Нулевом Эдеме ничего не изменилось, это поздний Хвост Фей в декорациях космоса.
Но тем, кому нравился Хвост Фей, Нулевой Эдем возможно станет глотком свежего воздуха (не нужно было начинать "Столетний квест", Машима рассказал в мире магии уже всё что мог, даже другой континент был немного вымученным), здесь не смотря на само повторы есть типажи, которых не было раньше и главный плюс, это лишь начало. Возможно вам понравятся отсылки и пасхалки по Хвосту Фей в Нулевом эдеме, чуть ли не в каждом эпизоде, большинство конечно смотрится неуместно, но фанаты оценят жест.
Что лично мне больше всего не нравится в аниме по манге от этого автора так это диалоги, от них прям больно, особенно здесь, персонажи кроме экспозиции и пафосных речей ничего не говорят, при чём с перебором, 80% произнесённых реплик в действительности ни один человек не произнёс бы, это тупо и не логично, тут даже добавили, персонажа, который не умеет держать рот за зубами и говорит всё что первое в голову придёт, типа фишка такая, но на деле попытка хоть как-то оправдать неуместные комментарии. Также тема космоса раскрыта плохо, больше похоже на кашу идей, из-за чего мир не становится "отдельным персонажем" как это обычно бывает в фэнтези (хоть и космос, но Нулевой Эдем не фантастика), а превратился в набор условностей, лишь декорации, для тех же актёров. Боевая система как и в Хвосте фей так же отсутствует, тут уже прямым текстом в начале говорится о непобедимости "силы дружбы".
А так, сердится на Нулевой Эдем я не могу, как я уже сказал Хиро Машима Бог фансервиса, а фансервис я люблю, он как сладкое, кто-то не может съесть много, а кто-то как я ест и ничего не слипается) При чём фансервис у него всех направлений, и драки, и сексуальные позы с ракурсами, и своевременный удар по лицу злодея, и разнообразные способности, и пошлый юмор. При этом всё красочно, необычно и драйвово, разные космосы даже на бумаге выглядит интересно.
Могло ли получится лучше? Возможно. Так ли тут всё плохо? Не сказал бы. Посоветуешь кому-то? Только фанатам Хвоста Фей. Будешь смотреть продолжение? Думаю да. Сколько поставишь? 7,5/10.
@Neiro21, Ничего не изменилось? Куча жестокости, трупов. Машима в манге даже не постеснялся убить члена команды гг. На Хвост Феи Эдем мало чем похож. В первом сезоне показали лишь первый космос на пути героев, так что не стоит судить тему космоса по первому сезону.Непобедимости силы дружбы в Эдеме нет. А то, что там Шики сказал, это всего лишь слова.
Короче говоря, не надо недооценивать Машиму.
@удалёный акаунт@Biktor231993,@Biktor231993@удалёный акаунт, ничего смешного. Машиму действительно очень недооценивают.