Что тут сказать, по сути, у нас все тот же Fairy TailХвост Феи, только в космосе, со всеми достоинствами и недостатками Хвоста Фей. Только в фантастическом сеттинг, который мне нравиться куда больше, чем фэнтези, так что тут уже Edens ZeroНулевой Эдем выигрывает для меня.
Фирменный дизайн персонажей от Hiro MashimaХиро Масима присутствует. Так что тут тоже лайк. Правда стоит расстроить мужскую аудиторию. Ведь если мужские персонажи переехали в аниме в исходном виде, то вот женские, благодаря дизайнерам персонажей аниме потеряли часть очков привлекательности благодаря тому, что их лица подпортили в сравнение с оригиналом.
Фирменный фарсервис так же никуда не делся, и любители оного точно останутся довольны, как и фанаты Хвоста Фей, ведь аниме изобилует отсылками на него.
Сеттинг по концепции похож на One PieceВан-Пис, замени поехавшие острова на поехавшие планеты, а воду на космос. А те же путешествие и собирание команды всегда останутся популярными, что хорошо играет на руку Edens Zero.
Нарисовано аниме достойно, хоть и не ААА уровень, но для такой работы сойдет.
Экшен стал поинтересней, так как местные силы и способности куда интересней пососной магии из Хвоста Фей.
Одного только сравнения Natsu DragneelНацу Драгнил и Shiki GranbellШики Гранбелл достаточно. И тут с отрывом выигрывает Шики. Его приколы с гравитацией выглядят куда интересней, оригинальнее и зрелищнее. Тоже относиться и к остальным персонажам.
Разве только Homura KougetsuХомура Когэцу не впечатляет. Зато сама по себе она вышла весьма забавной и горячей.
История пока что все такая же детская, где антагонисты злые, по тому, что злодеи, а наши сильнее по тому, что дружба спасет мир. Тупо? Да, но для классического сёнена в самый раз. Можно сказать эталон.
Итог: Буду ждать продолжения, так как просмотр сериал принес массу положительных эмоций. Рекомендую к просмотру детям и любителям простых лайтовых сёненов.
Вы ж вроде смотрели Драгон Болл, а всё равно увидели Ван Пис.
И мне кажется, что картинка с Валькирией малость спойлерная.
@DaHank@Biktor231993, Так с ДБ у Нуля нет ничего общего, от слова совсем.Не тот тайтл, где спойлеры что-то решают. Да и не зная контекста, эта картинка залетному челу ничего не скажет
@Biktor231993@DaHank,Вы в этом уверены?
Маленький мальчик (Gokuu SonГоку Сон) живёт вдали от людей. Его воспитал и тренировал дедушка (Gohan SonДедушка Гохан Сон), который на момент начала сюжета уже мёртв. Через какое то время он встречает девушку (BulmaБульма). И они отправляются в путешествие, чтобы найти то, что исполняет желания (Shen LongШенлонг).
Это пока что спойлерить почти нечего.
@DaHank@Biktor231993, Завязка, которая напоминает ДБ или же основная канва сюжета, которая похожа на Ван-Писс, что из этого выбрать записав тайтл в похожее? Для меня это очевидно.Когда второй тайтл выйдет, там и погляжу, и тогда возможно подобные скрины выкладывать не буду. Тут же о Валькирии Я знал заранее и это ни на что не повлияло.
@Biktor231993@DaHank, Что касается канвы сюжета, то Ginga Tetsudou 999Галактический экспресс 999, Uchuu Senkan YamatoКосмический линкор Ямато, Uchuu Kaizoku Captain HerlockКосмический пират капитан Харлок тут подходят больше, чем Ван Пис.@DaHank@Biktor231993, их Я ещё не смотрел, в отличии от Ван-Писса, по этому ни чего не могу сказатьДа и Ван-Писс более популярный и известный, по этому в качестве примера подойдет гораздо лучше