Мда, первую серию я ещё теплил надежду на что-то слегка стоящее, но чем дальше, тем хуже.
Единственным достоинством этого аниме является фансервис и пошлый юмор, остальное же настолько плоское и тупорылое, что от просмотра ты только теряешь очки IQ.
Персонажи плоские и карикатурные прям до нельзя. Их мышление и восприятие мира невероятно однобокие и одноизвилинные.
Поднятая тема искуственного разума выполнина блевотно. Сознания роботов практически не отличаются от сознаний людей, но при этом они почему-то всё равно считают себя безвольными роботами и сами ограничивают свою свободу, хотя для этого нет ни малейших предпосылок.
Сюжет в меру прост и банален, но не прям ужасен, однако каждый раз, когда автор пытается в серьезный сюжет, он знатно позорится и выкатывает кринжовую безмозглую историю, которую лучше бы наш мир не видел.
Я уверен, что тайтл мог бы быть годным, если бы автор сосредоточился лишь на тех вещах, которые у него неплохо удаются, а именно фансервис и пошлые шутки. Если бы тайтл строился только на них, то он бы был куда лучше. Попытка автором затронуть хоть сколько бы то ни было серьезные сюжеты проваливаются с треском.
Глупые 3.2/10
Глупые 3.2/10
@UltimateAnimeEnjoyer,Крайне глупо оценивать персонажей по самому началу истории.
С чего вы решили, что все роботы безвольны? Да и в первом сезоне ни одного такого не было.
Насчёт сюжета вы тоже слишком рано составляете мнение. В нём хватает серьёзных сюжетных поворотов и интересностей.
С треском проваливается лишь ваша необоснованная чушь, которую легко опровергнуть, если просто читать мангу.
@UltimateAnimeEnjoyer@Biktor231993, я заметил, что ты лютый фанбой этого аниме, так что доказывать тебе что-либо нет смысла, но я всё равно не против немного обсудить это.Основную часть анализа персонажей можно провести и за 3-5 минут. Если персонажи ужасно сделаны, то это сразу видно.
Более глубокий анализ происходит во время стрессовых ситуаций. В Эденс Зиро персонажи побывали в куче стрессовых ситуаций, в которых они и показали, что их мозг плоский, а они сами проработаны халтурно и, коротко говоря, просто отвратительно.
Я бы ещё мог поверить, если бы первый сезон был хотя бы на 7/10. Но нет, он на 4/10. А если убрать фансервис, то, наверное, и на 3/10.
@Biktor231993@UltimateAnimeEnjoyer,Кучи стрессовых ситуаций в первом сезоне ещё не было. Реальный стресс начнётся со второго сезона.
Тот же Шики пока что воспринимает всё, как просто приключение с друзьями.
И опять вы судите персонажей, да ещё и логику мироздания по самому началу. Повторюсь: это очень глупо.
Эдем становится лучше с каждой аркой.
Вы ещё многого не знаете ни о персонажах, ни о сюжете, ни о мире, но уже составляете мнение, чего делать не стоит.
@ВорчащийДед@Biktor231993, ну да,тут согласен с тобой по поводу "оценивать только по первому сезону", я уже написал свой нейтральный отзыв о том, что я пока ничего оценивать не буду в Эдеме, дождусь выхода полной франшизы, хотя терпеть ненавижу новую моду японцев на разделение на котороткие сезоны по 12-20(25) серий франшиз, которые большими должны быть, не то, что раньше, вон, ван пис до сих пор не кончился(и мне в будущем всё же придётся посмотреть, господи, спаси мою душу) и является один сезоном, хоть там и арок много, но они его не разделяли на сезоны, в отличии от хвоста феи(хочу ещё раз посмотреть и окунуться в это
@UltimateAnimeEnjoyer, меня только на первые три минуты хватило. Зашел глянуть отзывы, вдруг со мной что не так. В итогe реально потеря очков IQ...