Как же здорово, что здесь есть нейтральная оценка.
Тайтл сам по себе детский сад, который время от времени разбавляют достаточно взрослыми сценками по типу изнасилований, педофилии, мастурбации и прочего взрослого контента. Хочу заметить, что этого всего не показывают толком, скорее просто описывают намёками и репликами персонажей- не более. Нарисовали подобие крови и расчленёнки, но из-за максимально возможной(что плохо) контрастности цветов это всё равно смотрится, как какой-то джем, но не кровь. Так выкручивать насыщенность среди художников, дизайнеров и много кого ещё связанного с картинкой считается очень дурным тоном на самом деле. Цвета буквально выжигают глаза в некоторых моментах. Тем не менее это дело и право создателей. Мне не сказать что прям мешало или бесило. Есть как есть.
За счёт постоянных каламбуров невозможно серьёзно воспринимать ни одну из сторон. 800 летний идатэн ведёт себя как всё та же только появившаяся девочка, идатэны помладше как типичные 14-15 летние подростки, которым лишь бы помериться силой да фигнёй пострадать.
Оно и неудивительно, что всё так происходит. Когда Поэтому всё логично- изначально слабая личность неспособна воспитать достойных воинов. И как бы эта "старуха" ни закаляла своё тело по итогу она взрастила таких же как она сама неуважительно относящихся к ней, трусливых наглецов, которые по большей части плевать хотели на своё предназначение и тренировки. Просто за счёт имбовости идатэнов сюжет двигается дальше. Будь демоны хотя бы на приблизительно том же уровне- изничтожили бы недобожков за 1 заход. И это при том, что демоны мне совершенно не понравились- никакой симпатии к ним, просто голые факты. Кто, где и почему увидел в демонах хороших и начал их жалеть для меня тоже загадка- моральные уроды, которым интересен только геноцид, сношения и всё остальное с этим связанное. Дыр в сюжете хватает, но я к нему остался равнодушен, посему нет желания особо докапываться.
Я так буду долго разбирать микромоменты, так что лучше закруглиться.
Весь тайтл- забавные детские драки без какой-либо смысловой нагрузки с минимумом пояснений как устроены стороны и мир в целом. Я не пожалел, что глянул. Нейтрально потому что это действительно можно один раз глянуть если нечего смотреть и при этом особо не устанешь, потому что эпизодов мало и они совершенно не несут нагрузки на мозг. Но серьёзно тайтл воспринимать не стоит. Если будет продолжение и я вспомню о нём, может быть гляну.
Оно и неудивительно, что всё так происходит. Когда
старшие оп боги жертвовали собой они мало того не подумали, что зря отдают жизни(это обыграли в сюжете и это круто), они ещё и оставили одного единственного чуть ли не буквально писающегося идатэна-девочку которая не способна ни на что кроме слёз и страха.
сломалась при сталкновении с андроидом, который просто напросто поделился какими-то обрывками воспоминаний. Сломалась, внимание, на 7 лет, лол- и это топ вершина из идатэнов.
Я так буду долго разбирать микромоменты, так что лучше закруглиться.